市政协开展“促进体旅融合发展”专题调研
来源:罗雄  日期:2021-09-18 【字号:

 

  日前,市政协副主席张凌带领调研组成员深入漳平、连城等地开展“促进体旅融合发展”专题调研,了解我市体育旅游项目开发、实施、运营情况,找寻体育与旅游深度融合的着力点、关键点和突破点。 

  调研组一行前往漳平市火星人研学基地、南洋镇旅游公路、湿地公园,连城县棒球场项目、福建渡远户外运动用品公司等地,通过实地调研、听取汇报的方式,详细了解我市体旅融合发展项目发展情况,以及存在的困难和问题。 

  调研组指出,体旅融合发展是贯彻新发展理念,推动高质量发展的新动能。要充分认识体旅融合发展的现实意义,充分挖掘体旅融合发展的巨大潜力。要结合当地实际,充分发挥好优势资源,系统全面地研究和构建体旅融合规划。要深入开展产学研合作,创新体育旅游项目开发机制,深入挖掘体育旅游业态,打造体育旅游亮点。要运用全域旅游理念,开展好半程马拉松、徒步越野、自行车等群众参与广、旅游拉动功能强的赛事,推动各县(市、区)旅游精品串点成线,扩大体育旅游的影响力和辐射面。要充分发挥对台优势,积极推进闽台体育联合赛事,提升经济附加值,推动体育与旅游在更广范围、更深层次、更高水平上深度融合,为我市体育文化建设和旅游发展提供新引擎、新动力。