打造书香政协 开展网络议政
来源:苏龙健  日期:2021-11-23 【字号:

   为拓宽建言资政渠道,增进委员沟通交流,进一步打造“书香政协”的浓厚氛围,近日市政协人口资源环境委组织开展“加快推进中心城区生活垃圾分类工作”网络议政。共17名委员在委员读书交流微信群进行讨论发言,征集到51条意见建议。

   

 

  

  网上主题读书活动是今年市政协根据全国政协、省政协工作部署开展的重点工作,旨在加强政治引领、提升本领能力、更好凝聚共识。10月8日开展活动以来,龙岩市政协及各县(区、市)政协已组织委员线上交流发言3000多条。为更好地学以致用,推动读书学习成果转化,人口资源环境委结合本阶段生态文明读书专题和今年垃圾分类重点协商跟踪推进课题,同时针对本委企业界委员多、外省委员多的特点,利用委员读书微信群的平台,打破空间阻隔,开展线上讨论交流,借鉴外地先进经验,推动社会事业发展。本次议政的优秀建议将吸纳到今年的跟踪推进报告,报送市委、市政府。 

  下一步,市政协将继续针对民生热点难点问题,探索网络协商议政新形式,为打造有温度的幸福龙岩贡献政协力量。