市政协开展加快推进中心城区生活垃圾分类工作专题调研
来源:苏龙健  日期:2021-11-05 【字号:

  11月4日,市政协组织开展“加快推进中心城区生活垃圾分类工作”专题协商成果跟踪推进情况调研。市政协副主席张子平、部分市政协委员及有关单位负责人参加调研。

   

调研厨余垃圾处理厂


   

调研造纸新村小区垃圾分类情况


   

调研岩城再生资源综合利用项目


  调研组一行先后前往新罗区铁山镇、东城街道、红坊镇,实地察看了龙岩市厨余垃圾处理厂、造纸新村小区、幸福路居民区、岩城再生资源综合利用项目等,详细了解我市中心城区生活垃圾分类处理体系构建情况,以及中心城区生活垃圾分类管理工作开展存在的困难、问题。调研组指出,垃圾分类是一项具有社会、经济、生态效益的重要工程,需要各有关部门加强沟通、统筹协调、整合资源,建立和完善政策制度、配套措施,凝聚起全社会的共同力量,号召全民共同参与,形成坚持不懈、久久为功的强大合力,使绿色低碳的生活方式深入人心、成为风尚。  

  2020年,市政协就“加快推进中心城区生活垃圾分类工作”开展了重点调研,五届市政协常委会第16次会议进行了专题协商。调研和协商成果得到了市委、市政府领导的重视与批示。此次开展跟踪推进目的是对市领导批示和专题协商成果转化情况进行跟踪落实,进一步了解专题协商后一年来我市出台的垃圾分类有关政策措施情况,并针对一年来中心城区生活垃圾分类中出现的新情况、新问题提出对策建议。