市政协举办党的十九届六中全会精神专题辅导讲座
来源:闽西日报  日期:2021-12-23 【字号:
   12月22日,市政协举办党的十九届六中全会精神专题辅导讲座,邀请中央党校党的思想理论发展史研究室副主任、副教授、北京大学历史学博士任伟授课。市政协党组书记李桂义,党组成员、副主席刘友洪、赖双奇、钟勇强,党组成员郑洪、卢敏云出席,市政协各委室、市各民主党派、市工商联代表等参加。市政协党组成员、副主席赖双奇主持并讲话。
 
 
  任伟作了《学习党的十九届六中全会精神——深刻理解中国共产党的奋斗历程和伟大成就》专题辅导,从回顾中国共产党的百年历程,总结百年历程的意义、经验与启示以及如何以史为鉴、迎接下一个百年等三个方面做了深入浅出的讲解,对大家学习好领会好全会精神,进一步提高政治意识,增强理论水平,从百年党史中汲取前进的智慧和动力,具有很强的指导性和启发性。

 
  赖双奇在主持讲座时强调,要把学习把握好全会精神,与学习贯彻习近平总书记重要讲话精神结合起来,并认真学习贯彻省、市党代会精神,加强研讨交流、增强思想碰撞,推动理论学习入脑入心、学深悟透。要宣讲宣传好全会精神,把学习宣传贯彻全会精神与政协履职活动紧密结合起来,在走访基层、调研视察、协商议政的过程中宣传好、讲解好全会精神;要发挥学习强国、政协讲堂、道德讲堂等学习平台作用,做好促进学习研究、理论阐释等工作,凝聚起政协委员、社会各界共识,汇聚起干事创业的强大合力。要积极践行好全会精神,把从全会精神中汲取的智慧力量运用到实践中,提高“四个一线”意识,努力把学习成效转化为推动工作、履职尽责的行动指南,转化为服务大局、服务发展的实践动力,切实把“两个确立”“两个维护”落实到政协履职各方面全过程。