文明政协 助力创城
来源:罗典  日期:2021-12-23 【字号:
     创建全国文明城市是龙岩市委、市政府的重大决策,是一项民生工程、惠民工程、民心工程和文化工程。市政协积极响应创建全国文明城市号召,迅速部署创建全国文明城市工作,助力创全国文明城市工作有序开展。
 
  统一思想聚共识。市政协党组会议和市政协机关党组会议多次强调,要求全体干部职工要养成文明好习惯,遵守“八不”行为规范,自觉参与创城工作,做到绿色出行,少开车或不开车出行,做到车辆有序停放,在居住小区做到邻里和睦,倡导“在单位做文明职工,在家庭做文明成员,在社会做文明市民”。

 
  积极宣传造氛围。在大厅LED显示屏、微信公众号、网站等多媒体平台持续播放创建全国文明城市、社会主义核心价值观、“讲文明树新风”及“八不”行为规范等公益广告,宣传创城工作经验和典型做法,向全体干部、职工发放《创建全国文明城市应知应会》宣传册,重温创城承诺书内容。

  志愿服务暖人心。成立交通维护、环境保洁、文明劝导、关爱暖心等5个志愿服务队,每月下沉东宝社区开展文明劝导、环境保洁、入户宣传、交通维护等志愿服务活动,引导社区居民参与创城工作,自觉遵守公共文明礼仪。

    在主要交通路口、行人斑马线维护交通秩序,引导行人文明交通、帮助弱势人群、劝离乱张贴广告者、保持路口整洁。今年,市政协机关干部职工开展社区服务、党员进社区、交通劝导等志愿服务活动共427人次。
  文明,滋养着城市街头巷尾的每一个神经末稍,也成为城市灵魂涵养的源泉,一座闪烁着文明之光的城市值得我们向往,更值得我们去为之努力创造。市政协将持续助力岩城的文明建设,继续为龙岩全国文明城市的创建贡献力量。