五届市政协常委会第二十二次会议召开
来源:闽西日报  日期:2021-12-15 【字号:

 

   12月15日上午,市政协主席黄福清主持召开五届市政协常委会第二十二次会议。

    会议深入学习贯彻中共十九届六中全会、省第十一次党代会和市委六届二次全会精神;协商讨论了《政府工作报告》(征求意见稿),听取了市政府关于政府系统办理市政协五届五次会议以来提案情况的通报、市中级人民法院工作情况通报、市人民检察院工作情况通报;审议通过了《市政协常委会工作报告》《市政协常委会关于提案工作情况的报告》和市政协各专门委员会工作情况报告(均为讨论稿);协商通过了第六届龙岩市政协委员名单;审议通过了市政协六届一次会议议程、日程及其他有关人事事项(以上均为草案)。会议决定市政协六届一次会议于2022年1月5日至8日在龙岩召开。

 
  黄福清强调,中共十九届六中全会是在中国共产党成立100周年之际、实现中华民族伟大复兴关键时期召开的一次具有里程碑意义的重要会议,是一次总结过去、部署当下、展望未来的全局性会议,对我们汲取智慧力量、走好新时代长征路具有重大现实意义和深远历史意义。要着力学思践悟,深刻领会会议精神实质,忠诚捍卫“两个确立”,坚决做到“两个维护”,准确把握中央、省委、市委对当前形势的科学分析和对未来发展的定位谋划,把思想和行动统一到中共中央决策部署和省委、市委工作要求上来,在新一届省委、市委的正确领导下,推动中共十九届六中全会和省、市党代会部署要求落到实处、见到实效。要聚焦建设闽西南生态型现代化城市、打造有温度的幸福龙岩发展定位,围绕“一个走前头、五个作示范、建设‘五个龙岩’、强化党建这一根本保证”的“1551”总体思路,找准工作切入点、结合点、着力点,努力在建言资政和凝聚共识双向发力上有新突破。会议对五届市政协常委认真履职尽责、辛勤努力付出表示衷心感谢,希望新一届委员按照“懂政协、会协商、善议政、守纪律、讲规矩、重品行”的要求,进一步提升政治站位,增强履职能力,强化责任担当,凝心聚力推进我市政协事业和经济社会高质量发展。
  市政协副主席李新春、郑玉琳、张子平、陈晓东、刘友洪、赖双奇、张凌、钟勇强,秘书长章溧斌出席会议。市委常委、市政府副市长牟科发,市中级人民法院院长王孔坚、市人民检察院检察长李航,市委统战部有关负责人及各县(市、区)政协主要负责人等应邀参加会议。