市政协举行六届一次会议大会发言预讲
来源:麻小洁  日期:2021-12-09 【字号:

  12月8日,市政协举行六届一次会议大会发言预讲。预讲由经济委李善昌主任主持,特邀李新春、刘友洪副主席莅临指导,各委室主要负责人担任评委。

  大会发言不仅展示了政协委员参政议政的能力,也体现了政协的综合形象。截至11月23日,市政协共收到稿件56篇,鉴于大会上台发言数量有限,为提升发言质量,本届大会发言组在兼顾公平的基础上,引入竞争机制,在综合考虑各民主党派和县(市、区)政协报送稿件的选题内容、文稿质量等情况,反复修改,精选出20篇的发言材料作为六届一次大会发言备预讲篇目。 

  20位预讲人都作了充分准备,竞争十分激烈。评委们从表达清晰、观点鲜明、内容翔实和对策可行等四方面进行综合评分,最终,选出《关于加快规划建设大型现代物流园区的建议》等11篇作为大会上台发言材料。    

  已参加过两次大会发言的预讲人黄佳军表示:“预讲这种形式非常好,不仅可以选拔出质量最高的发言材料,对预讲人来说,也是一种热身。”