市政协机关组织开展“宪法宣传周”系列活动
来源:刘晓潭  日期:2021-12-06 【字号:
  今年12月4日是我国第八个“国家宪法日”,为贯彻习近平法治思想,落实“八五”普法工作,弘扬宪法精神,维护宪法权威,在全市营造学习宪法、遵守宪法的浓厚氛围,市政协机关于近期组织开展了“宪法宣传周宣传”系列活动。
 

  一是在机关内开展宪法宣传。通过市政协一层大堂电子显示屏滚动播放宪法宣传视频材料。 

  二是面向委员开展普法宣传。通过专委会委员学习群转发学习材料,组织广大委员开展学习。 

  三是12月3日在中心城区组织开展“以习近平法治思想为指引  坚定不移走中国特色社会主义法治道路”主题普法宣传活动。在中心城区向群众发放《宪法》《民法典》宣传释讲书籍和禁毒反诈、扫黑除恶、缉枪治爆普法宣传资料。活动期间,市政协党组成员、副主席赖双奇前往指导,要求持续开展好《宪法》《民法典》等法律法规的宣传,不断提高人民群众知法守法用法的意识,为建设良法善治、和谐平安的法治龙岩贡献力量。