市政协召开党组(扩大)会议——传达学习党的十九届六中全会精神
来源:罗焕辉  日期:2021-11-17 【字号:

  16日,市政协党组书记李桂义主持召开市政协党组(扩大)会议,传达学习党的十九届六中全会精神,并开展研讨交流。
  会议指出,党的十九届六中全会是在中国共产党成立100周年之际、实现中华民族伟大复兴关键时期召开的一次具有里程碑意义的重要会议。大会通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,是一篇具有极强历史穿透力、思想引领力、政治动员力、时代感召力的马克思主义纲领性文献,是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是以史为鉴、开创未来,实现中华民族伟大复兴的行动指南。
  会议强调,深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,是当前和今后一个时期的重大政治任务。市政协要按照党中央部署和省委、市委要求,认真抓好学习宣传贯彻工作。要在“学深”上有实招,迅速兴起学习热潮。把学习全会精神纳入党史学习教育的重要内容、作为委员读书活动的重要内容,抓好领导带学、支部研学、个人自学,营造浓厚的学习宣传氛围,推动政协系统学深笃行、落细落实。要在“悟透”上下功夫,深刻领会核心要义。要始终“坚持党的领导”,从讲政治的高度深入学习领会全会精神,进一步提高增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治自觉、思想自觉、行动自觉;要深刻理解“坚持统一战线”的丰富内涵,把握好、发挥好政协在统战工作中的职责任务和重要作用;要始终“坚持人民至上”,深入开展“我为群众办实事”实践活动,助力打造有温度的幸福龙岩。要在“践行”上求实效,推动工作提质增效。要把学习宣传贯彻全会精神,与习近平总书记“七一”重要讲话和来闽考察重要讲话精神结合起来,与党史学习教育和“三再”活动结合起来,与市第六次党代会精神结合起来,学深悟透、融会贯通,把学习成果转化为高质量议政建言和推进政协各项工作的强大力量。
  会上,赖招源、郑洪、卢敏云3位同志围绕学习贯彻落实党的十九届六中全会精神和《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》精神作重点交流发言。