市政协领导调研基层政协工作
来源:闽西日报  日期:2021-11-11 【字号:

   11月9日,市政协党组书记李桂义一行先后赴上杭县、武平县调研基层政协工作。上杭县和武平县主要负责同志等陪同调研。

 
  调研组一行实地察看了上杭县临江镇政协工委,以及武平县政协委员企业优达农业开发有限公司、金树枝珍稀花卉有限公司和东云村梁野公益图书馆等,对上杭县、武平县政协工作取得的成效表示肯定,并分别召开座谈会,与大家就党史学习教育和“再学习、再调研、再落实”活动、委员履职、政协党的建设等工作进行了交流讨论。
 
  调研组强调,要加强政协党的建设,坚持党对政协工作的全面领导,结合党史学习教育和“三再”活动,推动政协党建工作从实现“有形覆盖”向“有效覆盖”转变,着力提升新时代政协党建工作质量。要围绕市委、市政府中心工作和解决好群众“急难愁盼”问题建言献策,精准选择课题、深入调研视察、有效协商议政,不断提高政协履职成效;要加强政协“两支队伍”建设,提高机关干部、政协委员的理论素养、工作能力和履职水平,为提升服务新时代人民政协工作效能提供坚强组织保障。
  调研组要求,要统筹推进政协换届工作,严把换届选人关、程序关和纪律关,抓好业务培训,细化换届程序,高质量做好换届工作。要以“书香政协”活动促“书香社会”建设,完善政协上下联动机制,推进基层协商民主建设,凝聚社会正能量,营造向上向善氛围。