强化党建引领 着力提质增效——全市政协主席座谈会暨政协系统党的建设工作经验交流会召开
来源: 施薇 日期:2020-11-13 【字号:
  

  11月12日上午,全市政协主席座谈会暨政协系统党的建设工作经验交流会召开。会议通报了市政协今年以来工作情况;各县(市、区)政协围绕贯彻落实十九届五中全会精神及中央、省委、市委政协会议精神,加强和改进政协工作,加强政协系统党的建设工作,以及明年工作的建议作交流发言。市政协党组书记、主席黄福清主持会议并讲话。

                                

  会议指出,今年来,全市各级政协组织坚持讲政治、顾大局、守规矩,始终与党委在思想上同心、目标上同向、行动上同行,广大政协委员认真履行职责,服务大局有担当、协商议政有质量、为民代言有情怀、改革创新有作为,全市政协事业展现出开拓进取、蓬勃向上的良好态势。

  会议要求,要坚持政协政治组织的根本属性,坚持党的领导不动摇。要始终把党的政治建设摆在首位,全面落实“两个全覆盖”,突出抓好理论武装,推动党建与履职工作深度融合、相互促进。要把握人民政协专门协商机构的性质定位,确保协商议政高质效。要着力强化协商基础,完善协商机制,健全工作规则,培育协商文化,持续打造高效实用的协商新平台,扎实推进协商能力建设,营造浓厚的协商氛围,把协商主责主业做实做好。要突出加强思想政治引领、广泛凝聚共识的中心环节,汇聚团结奋进正能量。要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指引方向,在强化理论武装中奏响“主旋律”,在求同存异中“扩大”朋友圈,在延伸工作半径中画好“同心圆”。要紧扣服务中心、助力发展的工作主线,推动政协履职增质效,为助力建设闽西南生态型现代化城市、打造有温度的幸福龙岩发挥更大作用、展现更大担当。