厦门市省政协委员小组来岩考察
来源: 闽西日报 日期:2020-10-28 【字号:

  

    10月27日,厦门市政协党组书记、主席魏克良率厦门市省政协委员小组来岩就经济社会发展和招商引资情况开展考察调研。市政协主席黄福清、副主席刘友洪陪同。

  考察团一行先后来到新罗区未来城、中国龙工控股有限公司和福建龙马环卫装备股份有限公司,实地察看我市城市建设、企业发展和招商引资情况。

  未来城是龙雁组团核心产业园,总规划面积5055亩,按照“产城人”高度融合的要求,力争通过5年时间打造成全省产城高度融合的新标杆、数字产业的集聚区。边走边看,考察团成员纷纷表示,龙岩在城市布局规划、产业园区建设等方面都具有长远的目标打算,城市的基础配套设施也日趋完善,正一步步朝着建设闽西南生态型现代化城市稳步前进。 

  来到龙工控股和福龙马公司,相关负责人为考察团一一讲解了公司的发展历程和取得的成就。在了解到龙工牌装载机市场占有率连续多年稳居行业首位,福龙马是国内首家专注于环卫领域的主板上市公司后,考察团成员频频点头称赞道,龙岩能有这样的龙头企业是全市上下多年来深耕产业发展,不断拓宽招商引资渠道的成果,值得其他企业学习借鉴,共同推进经济社会不断发展。