黄福清一行赴厦门漳州三明等地学习考察
来源: 邹建佳 日期:2020-08-25 【字号:
  

    为学习借鉴厦门、漳州、三明等地常态化疫情防控下统筹经济社会发展的做法经验,加强与政协委员的沟通联系,8月18日至21日,市政协主席黄福清带领部分省、市政协企业家委员前往厦门、漳州、三明等地学习考察,并走访委员企业。

  在厦门市黄福清一行先后走访天守集团、安踏集团、紫金矿业集团企业,并座谈交流。黄福清指出,天守、安踏、紫金等企业艰苦创业未雨绸缪、抢占先机、敢拼会赢,形成了很好的发展态势,特别是今年新冠肺炎疫情发生以来,积极响应党委政府号召,助力疫情防控和复工复产“双战双赢,三家企业面对困难所展现出的责任担当情怀,值得龙岩企业家委员学习借鉴,我们要认真学习习近平总书记在企业家座谈会上的重要讲话精神,立足国内循环为主体、国内国际双循环相互促进新发展格局奋力拼搏勇于创新力争一流

  在漳州市,黄福清一行先后考察南湖公园、林语堂文化园南山文化生态园、荔枝海驿站,实地了解漳州市区城市规划建设管理情况。黄福清指出,近年来漳州市集中力量建设五湖四海以生态带动环境、产业、城市品位等全方位提升,我们要学习借鉴漳州的好经验好做法充分发挥政协专门协商机构作用,积极建言献策、凝聚共识,为建设有温度的幸福龙岩贡献力量。

  在三明市,黄福清一行听取永安石墨和石墨烯产业园总体规划介绍考察福建翔丰华新能源材料有限公司、三钢集团。黄福清强调永安市紧盯时代发展潮流,强力构筑“一个产业规划、一个工作班子、一支产业基金、一个孵化中心、一个科研平台、一个特色小镇、一个产业联盟”七个一”石墨和石墨烯产业园区发展平台,设立产业引导资金,扶持新兴产业发展以及三明钢铁厂几十年如一日,久久为功持续完善内部管理,持续强化成本控制,以管理促发展,以管理提效益的做法,给我们企业家委员提供了宝贵的经验,也为我们政协委员如何为龙岩发展更好建言资政、凝聚共识指了一个明确的履职方向。

  黄福清一行还赴漳平参观了象湖镇奇古人类遗址