贡献政协智慧 展现政协作为——李建成与市政协常委暑期读书班学员座谈
来源: 施薇 日期:2020-08-13 【字号:

  

    8月6日下午,市委书记李建成前往上杭古田,看望2020年市政协常委暑期读书班学员,与大家座谈交流。市政协主席黄福清主持座谈会。

  李建成指出,今年以来,市政协坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕中心,服务大局,着力在建言资政和凝聚共识上双向发力,议政建言有力、服务大局有为、反映民意有效,为龙岩经济社会发展贡献智慧和力量。

  李建成强调,统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展工作,决战决胜脱贫攻坚、决战决胜全面建成小康社会,确保“十三五”规划圆满收官,确保全年经济社会发展目标任务胜利完成,确保全方位推动高质量发展超越开好局、起好步,迫切需要全市上下精诚团结、携手奋进。各级政协组织要毫不动摇坚持中国共产党领导,并落实到强化理论武装、履职实践活动、推进团结合作、健全制度机制、加强队伍建设等各方面,体现到人民政协事业发展全过程各环节;政协委员要旗帜鲜明讲政治,自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚定不移地走中国特色社会主义政治发展道路,在关键时刻靠得住、站得出、敢发声。要多下学习之功,通过学习进一步提升履职本领,努力使建言资政更加建之有方、言之有理、资之有效。要多献睿智之言,始终与市委、市政府同心同向、同力同行,在全市发展大局中贡献政协智慧。要多发团结之声,在凝聚力量、主动发声、维护稳定上下功夫,画出最大同心圆。要多尽委员之责,树牢“一线意识”,秉持大局观念,持续转变作风,展现政协新形象。

  黄福清在主持讲话中指出,要强化责任担当,彰显政协优势,推动履职工作提质增效;要建好言献良策,努力做到建言建在需要时、议政议在点子上、监督监在关键处,为建设有温度的幸福龙岩添助力、增合力;要坚持人民至上,在全方位推动高质量发展超越的实践中大显身手、建功立业;要持续修身律己,切实把守纪律、讲规矩、重品行落实到一言一行,展现新时代政协委员的新风采。

  市委副书记、常务副市长王龙在会上通报了全市上半年工作情况,市委常委、秘书长陈厦生参加座谈会,6名学员代表作了主题发言。