2020年市政协常委暑期读书班开班
来源: 施薇 日期:2020-08-13 【字号:

  

    8月5日上午,2020年市政协常委暑期读书班在古田山庄开班。市政协主席黄福清,副主席李新春、郑玉琳、张子平、赖双奇、张凌,秘书长章溧斌,在岩省政协委员、市政协常委以及各县(市、区)政协主席等参加。市政协副主席刘友洪主持开班式。

  开班式强调,在全市政协系统深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻中央、省委、市委政协工作会议精神,全力助推常态化疫情防控和经济社会发展之际,举办本次读书班具有十分重要的意义。各位学员要珍惜机会,当好学生,把学习作为政协委员的政治责任,作为增进思想共识、引领履职实践的有效途径,通过学习开阔眼界,增长见识,准确把握习近平总书记重要讲话重要指示批示精神,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,推动政协工作始终沿着正确的政治方向前进;要学思结合,提高实效,结合各自的思想和工作实际,多思考问题,多交流研讨,努力把所学知识和方法运用到政治协商、民主监督、参政议政、凝聚共识的履职实践中,推动政协工作提质增效;要严守纪律,善始善终,自觉遵守中央八项规定精神,抓好廉洁自律,遵守学习纪律,维护课堂秩序,展示政协委员的良好形象和精神风貌,确保读书班活动顺利圆满。