张凌副主席带队开展“加快推进我市社区医院建设”专题调研
来源: 杨婷 日期:2020-08-04 【字号:
  

    7月28日-31日,张凌副主席带领调研组新罗区、漳平市开展“加快推进我市社区医院建设”专题调研。

                            

 

  调研组先后召开5场座谈会,认真听取有关部门、医疗单位、医务人员代表、患者代表、村民代表及部分市政协委员的意见和建议,分别到龙岩人民医院、新罗区西陂及中城社区卫生服务中心、漳平市菁城社区卫生服务中心、漳平市新桥镇中心卫生院等地开展实地调研,详细了解社区医院建设、“微医”项目推进、总医院建设等情况。

  座谈会上,与会人员围绕如何加快夯实社区医院建设基础、提升社区医院服务能力、健全社区医院发展机制、打造“数字化健共体”等内容进行探讨和交流。张凌指出,社区医院建设是新时期满足群众基本医疗卫生服务需求的重要举措,是提升基层医疗卫生服务能力的有力抓手。加快社区医院建设,致力打造“有温度”的幸福龙岩,要聚焦当前社区医院发展的短板、弱项、漏洞等关键环节,在优化资源配置、完善服务功能、提升服务能力、增进城乡居民对基层医疗卫生机构的信任感和获得感等方面下功夫