用信念坚守初心 以担当践行使命——市政协党组集中学习《习近平在福建》采访实录
来源: 施薇 日期:2020-07-10 【字号:

  

    7月9日,市政协党组书记、主席黄福清主持召开市政协党组会议,集中学习研讨《习近平在福建》采访实录。

  大家一致认为,《习近平在福建》采访实录为我们进一步传承弘扬习近平总书记在福建工作时的科学理念、重要部署、宝贵经验和优良作风,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想提供了新的鲜活教材。大家表示,要结合政协工作实际,把学习采访实录与学习贯彻习近平总书记重要讲话重要指示批示精神紧密结合起来,与学习贯彻中央、省委、市委政协工作会议精神紧密结合起来,真正做到学懂弄通做实,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

  会议强调,要深入学习习近平总书记一以贯之的信念坚守,深学细照笃行习近平新时代中国特色社会主义思想,始终把牢理想信念“总开关”,做到在大是大非面前头脑清醒、旗帜鲜明、立场坚定;要学习习近平总书记一以贯之的大局胸怀,善于把局部工作提到全局中来考虑、把握和推进,始终做到心中有大局,工作谋大局,履职为大局;要学习习近平总书记一以贯之的人民情怀,把人民满意作为衡量工作成效的重要标准,真心实意解民忧、纾民怨、暖民心,在践行“人民至上”理念中履职尽责;要学习习近平总书记一以贯之的使命担当,以强烈的责任感和使命感,为助推全方位推动高质量发展超越、全力打造有温度的幸福龙岩凝聚强大合力。

  会议还听取了上半年机关党建、党风廉政建设情况汇报,研究部署了下一阶段全面从严治党工作。