做讲政治敢担当有形象的“政协人”——市政协机关开展主题党日活动
来源: 施薇 日期:2020-07-02 【字号:
  

    7月1日,市政协机关第一、二党支部开展“坚决维护核心,践行初心使命”主题党日活动,市政协党组书记、主席黄福清以《做讲政治、敢担当、有形象的“政协人”,助力“有温度”的幸福龙岩建设》为题,给全体党员上了一次生动的主题党课。

                       

  黄福清强调,要提高站位,做讲政治的“政协人”,始终把党的政治建设摆在首位,把政治标准和政治要求贯穿于工作始终,全面深入系统学习《习近平在福建》采访实录,深刻领会习近平总书记在福建工作时的科学理念、重要部署、宝贵经验和优良作风,不断推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往实里走、往心里走。要胸怀大局,做敢担当的“政协人”,善于把局部工作提到全局中来,始终做到在学习领会“两会”精神中把握大势,在助力有温度的幸福龙岩中汇聚力量,在践行“人民至上”理念中履职尽责。要夯实基础,做有形象的“政协人”,以强烈的责任感和使命感,让党建强起来、委员活起来、作风实起来,树立新时代人民政协的新样子。

                       

                        

  党课结束后,全体党员前往中央苏区(闽西)历史博物馆参观了“铁血战旗红——红三十四师征战史迹展”,深刻缅怀革命先烈英雄事迹,并重温了入党誓词。