市委政协工作视频会议召开
来源: 王尚华 日期:2020-06-18 【字号:

  

  6月17日,市委政协工作视频会议召开。市委书记李建成强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,全面贯彻落实中央、省委政协工作会议精神,不断谱写新时代政协工作新篇章,为全方位推动高质量发展、全力打造有温度的幸福龙岩不懈奋斗。市委副书记、代市长张国旺主持会议,市人大常委会主任张天洲、市政协主席黄福清出席。

  李建成指出,习近平总书记在中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会上发表的重要讲话,深刻阐述了新时代人民政协工作的使命任务、总体要求、着力重点,为我们做好新时代政协工作提供了遵循,指明了方向。省委政协工作会议对进一步加强和改进新时代我省政协工作作出了具体部署。市委常委会研究并审议通过了《关于新时代加强和改进人民政协工作的实施意见》。全市各级各部门要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,按照项目化推进工作落实机制的要求,切实把党中央决策部署和省委、市委的部署要求落到实处。

  李建成充分肯定我市政协工作取得的成绩,就新时代加强和改进我市人民政协工作提出具体要求。他强调,要充分发挥人民政协专门协商机构作用,着力提高协商议政质量,着力完善协商制度机制,着力营造良好协商氛围,为全方位推动高质量发展献计献策。要加强思想政治引领、广泛凝聚共识,在强化政治引领中奏响“主旋律”,在坚持求同存异中画好“同心圆”,在延伸工作半径中扩大“朋友圈”,汇聚起建设有温度的幸福龙岩的磅礴力量。要发挥政协委员主体作用,把政治责任扛起来,把履职本领强起来,把服务管理优起来,在为国履职、为民尽责中体现责任担当。要坚持和加强党的领导,各级党委要自觉把政协工作纳入工作总体布局,一体谋划、一体推进、一体落实,政协党组要发挥好把方向、管大局、保落实的作用,各级各相关部门要大力支持配合,确保政协始终在党的领导下开展工作,奋力开创新时代我市人民政协事业新局面。

  市委常委、市政府联系政协工作的副市长、市政协副主席、市法院院长、市检察院检察长等在市主会场出席,各县(市、区)设分会场。市委常委、秘书长陈厦生就市委《关于新时代加强和改进人民政协工作的实施意见》作了说明。