为全市生态文明建设提供有力法律服务保障——省政协调研组来我市开展对口协商议题调研
来源: 施薇 日期:2020-05-14 【字号:
  

    5月11日-13日,省政协副主席、民盟福建省委会主委阮诗玮带领省政协调研组,到我市开展“加强生态文明建设中的法律服务”对口协商议题调研,市政协副主席赖双奇陪同调研。

                     

                    

                    

  调研组一行考察了武平县林改试点村万安镇捷文村、汀江湿地公园以及长汀水土保持科教园,详细了解生态文明建设中的法律服务有关情况。在11日下午召开的调研座谈会上,有关单位负责人围绕调研主题,汇报了部门在生态文明建设中的法律服务相关情况,并提出了许多有针对性的意见建议。

  调研组对我市推进生态文明建设中的法律服务的具体举措做法给予充分肯定,表示将吸纳大家提出的意见建议,研究提出与我省生态文明建设相适应的法律服务方面有效可行的对策建议,为我省生态文明建设法治保障工作建言献策。调研组指出,生态文明是实现人与自然和谐发展的必然要求,生态文明建设是关系中华民族永续发展的根本大计,要深刻认识生态文明建设的重要性,切实增强做好生态环境保护工作的责任感、使命感;要深刻认识法律服务是生态文明建设的重要保障,找准服务保障的结合点和落脚点,切实为全市生态文明建设提供有力法律服务;要坚决按照“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,处理好发展与环境保护的关系;要建立立法、普法、执法、司法紧密衔接的生态文明服务机制,探索具有当地特色的生态文明建设模式。