市政协举行中共十九届四中全会精神专题辅导暨中央、省委政协工作会议精神集中宣讲视频报告会
来源: 施薇 日期:2020-04-29 【字号:
  

    4月28日,市政协举行中共十九届四中全会精神专题辅导暨中央、省委政协工作会议精神集中宣讲视频报告会。报告会采用远程视频直播形式,黄福清等市政协领导班子成员,住岩部分省、市政协委员,市政协机关干部在主会场参加会议,各县(市、区)政协机关干部以及住县(市、区)的部分市政协委员在分会场参加会议。

  报告会邀请市委党校副教授俞桂海、省政协研究室主任陈熙满,分别就“中共十九届四中全会精神”“中央、省委政协工作会议精神”作专题辅导报告。在认真聆听报告后,与会同志表示,报告主题鲜明、内涵丰富既全面系统,又重点突出,既有理论高度、思想深度,又有实践启发,对我们全面准确领会和把握中共十九届四中全会精神和中央、省委政协工作会议精神,更好地履行政治协商、民主监督、参政议政职能具有很强的指导性和针对性。

  会议指出,要提高站位,认真抓好学习贯彻,做到融会贯通,入心入脑,着力学懂弄通做实。要把握使命,发挥政协职能优势,着力健全完善建立党委、政府、政协“协商议题共同确立、计划共同制定、人员共同参与、实施共同推进”的协商工作机制,持续打造政协常委会专题协商、提案办理协商、登高访谈等有事多商量、遇事多商量、做事多商量的专题协商平台,聚集党政中心工作、百姓关注热点、社会治理难点建言献策,做到建言资政与凝聚共识双向发力。要强化担当,推动履职提质增效,各级政协组织要履行政治责任,各级政协委员要强化责任担当,以政协工作的提质增效助新时代新龙岩建设。