推动数字经济发展迈上新台阶——省政协来我市开展专题调研
来源: 施薇 日期:2020-04-24 【字号:
  

    4月20日-21日,民盟中央常委、省政协副主席、民盟福建省委会主委阮诗玮带领省政协调研组,到我市开展“深化‘数字福建’建设,打造国家数字经济创新发展试验区”专题调研,省政协常委、副市长郭丽珍,市政协副主席张凌参加或陪同调研活动。

  调研组一行考察了福建龙马环卫装备、万乘科技、钰辰电子等企业龙雁组团建设管理委员会,详细了解企业和龙雁组团未来城发展数字经济情况。在20日下午召开的调研座谈会上,郭丽珍汇报了龙岩市数字经济发展情况,市工信局、科技局、卫健委、民政局等单位以及部分企业负责人围绕调研主题,提出许多有针对性的意见建议。

  阮诗玮对我市推进数字经济发展的具体举措做法给予充分肯定,表示将吸纳大家提出的意见建议,研究提出与我省数字经济发展相适应的政策法规、公共服务、产业生态和技术创新等方面有效可行的对策建议,为我省打造国家数字经济创新发展试验区建言献策。他指出,要充分认识数字经济建设的重要意义,围绕中心,服务大局,凝聚智慧,建言献策;要立足优势、因地制宜进行合理分析,巧用立体化思维解决当前存在的困难问题,真正实现数字经济的共建共享共赢;要科学规划,系统布局,充分发挥当前制度优势,强化要素融合,推动数字经济发展迈上新台阶,为城市善治赋能。