合力抗“疫”:市政协领导赴县(市、区)督促指导新冠肺炎疫情防控工作
来源:  日期:2020-02-11 【字号:
  

    按照市委的统一部署,近日,市政协领导通过各种方式督促指导挂钩联系的县(市、区)新冠肺炎疫情防控工作。

                            

  市政协主席黄福清要求各级政协组织和广大政协委员要认真贯彻落实习近平总书记重要讲话指示批示精神,群策群力,群防群控,切实做好疫情防控工作。市政协班子成员要按照中央和省委、市委的部署要求,加强对挂钩联系县(市、区)新冠肺炎疫情防控工作的督促指导,推动各项防控工作的落细落实。要引导各界别委员结合自身职责,充分发挥专业特长和广泛联系群众的优势,参与物资筹集、医卫惠民、疫情处置、联防联控等各项工作,围绕疫情防控积极建言献策,协助党委政府在界别群众中做好政策宣传、释疑增信、化解矛盾、理顺情绪的工作,汇聚更多疫情防控的正能量,进一步增强坚决打赢疫情防控阻击战的必胜信心和信念。

  市政协副主席赖招源实地察看了长汀古城319国道、高速公路两省交界点等重点位置,并深入大同镇政府、县防控指挥部(卫健局)了解有关疫情防控情况。他强调,要将思想和行动统一到中央和省、市对疫情防控的部署要求上来,切实保障人民生命安全和身体健康;要上下同心同德,众志成城做好防疫工作。

  市政协副主席郑玉琳实地察看了上杭北高速出口、上杭县新型冠状病毒感染的肺炎密切接触者集中医学隔离观察点、庐丰畲族乡政府、庐丰畲族乡丰乐村村部,详细了解上杭县疫情防控工作开展情况,并看望慰问奋战在疫情防控一线的医护和工作人员。她指出,一要提高医护人员业务能力,做好自我防护措施;二要加强排查,重点关注湖北省返乡人员的健康动态;三要严格按照省委省政府确定的复工时间,做好企业的疫情防控工作,确保疫情防控取得实效。

  市政协副主席张子平先后到突发性传染病密切接触者集中隔离观察区(新罗区中小学生社会实践教育基地)、东肖社区卫生服务中心,与现场工作人员进行交谈,详细询问疫情防控工作落实、物资保障情况及当前遇到的困难问题,并叮嘱一线工作人员要做好自我防护,合理安排轮班时间,不断提高疫情防控工作实效。随后,一行人在东肖镇政府召开座谈会,听取东肖镇有关疫情防控情况汇报,现场帮助协调解决困难问题。

  市政协副主席刘友洪前往武平县,实地察看了疫情防控指挥部、汽车客运中心站、平川街道、武平高速出口。要求武平县提高政治站位,严格按照省 “十一个一律”、市“十不准”和省政协副主席、市委书记许维泽强调的四个“最”的要求,做好面对最严峻形势准备,全力以赴做好疫情防控。

  市政协副主席张凌深入永定区,认真听取疫情防控工作情况汇报,实地检查凤城集中观察点和合溪乡天丰村疫情防控工作情况。他强调,面对当前永定区疫情严峻复杂形势,要按照中央和省、市要求,实行最全面的调查、最严格的隔离、最精心的治疗、最严肃的追责,认识再深化,要求再明确,措施再实化,责任再落实,坚决遏制疫情扩散,切实保障人民群众身体健康和生命安全。

  市政协副主席李新春、陈晓东通过电话督促指导新冠肺炎疫情防控工作,分别详细了解连城县、漳平市疫情防控工作及民生、医疗物质储备情况。