建言资政担使命 凝心聚力谱新篇——市政协五届四次会议举行第二次全体会议
来源: 施薇 日期:2020-01-06 【字号:
  

    1月6日上午,市政协五届四次会议举行第二次全体会议,进行委员大会发言。大会执行主席是黄福清、赖招源、李新春、郑玉琳、张子平、姚植华、陈晓东、刘友洪、赖双奇、张凌、章溧斌。刘友洪主持会议。

  市委书记许维泽,市委副书记、市政府常务副市长王龙,市委常委、统战部长邓菊芳,市政府副市长王建生,以及市直有关单位负责人等到会听取大会发言。

  会上,刘文洪等10位委员围绕我市经济社会发展和人民群众关注的重点热点问题,从不同角度提出了参政议政的意见和建议。刘文洪委员代表市工商联作了题为《加大惠企政策兑现力度 增强民营企业获得感》的发言;李兆荣委员代表民建市委会作了题为《将上杭紫金山金铜矿生态恢复治理区  打造成中国最大亚热带植物园的建议》的发言;傅晓刚委员代表民革市委会作了题为《推进智慧城市建设 提升城市管理水平的建议》的发言;黄佳军委员代表致公党市委会作了题为《适应我市老龄化趋势  进一步丰富老年人精神文化生活》的发言;郭柏杨委员代表经济界作了题为《破解我市小微企业融资难题的建议》的发言;林彩霞委员代表九三学社市委会作了题为《加快地搬迁贫困户建房办证的建议》的发言;黄美玲委员代表住新罗区市政协委员小组作了题为《提升龙岩中心城区住宅物业管理服务水平的建议》的发言;黄晓菁委员代表住漳平市市政协委员小组作了题为《打造“航海家王景弘”文化品牌的建议》的发言;邱彬荣委员代表民进市工委作了题为《加快传统村落保护与发展的建议》的发言;章浩军委员代表农工党市委会作了题为《加快我市中医康复产业发展的建议》的发言。

  另有30位委员作了书面发言。这些议政建言紧紧围绕中心、服务大局,紧扣全面建成小康社会、高质量发展落实赶超目标任务,聚焦“一市两区三组团”“五基地六产业七景区”建设,涉及产业升级、营商环境、城乡建设、民生关注、乡村振兴等方面,将为我市高质量发展落实赶超、全面建成小康社会起到积极的促进作用。