姚植华副主席赴永定联系指导村级组织换届工作
来源: 苏龙健 日期:2018-06-15 【字号:

  

    近日,市政协副主席姚植华带队赴永定区开展村级组织换届联系指导工作。姚植华一行先后前往洪山乡尚径村、峰市镇信美村、仙市镇务田村、西溪乡礼田村4个试点村,实地了解村级组织换届选举工作开展情况,并召开4场座谈会,听取了乡村两级对换届选举的工作汇报,并就工作中的重点难点问题进行了深入探讨。

                            

  姚植华提出,这是十九大召开后我市第一次村级组织换届,对于我市全面实现小康社会,推进乡村振兴战略有着重大意义。他强调,一要把握工作原则,坚持党的领导、依法依规、民主选举、纪律从严;二要抓好试点,带动全局,通过试点村总结经验办法,发挥带头示范作用;三要明确分工,压实责任,把任务细化具体到个人,保证工作落实到位;四要研判难点,对症施策,对重点难点问题事先开展针对性工作,保证换届选举工作的顺利进行;五要严格按照换届工作要求,优化班子结构,选出政治可靠、群众认可、公道正派、热心公益、勇于作为、精明能干的村级干部。