省政协《应用大数据助推乡村振兴战略》课题组来岩开展调研
来源: 何毅、李桂梅 日期:2018-01-19 【字号:

  

    1月15日至18日,省政协组织开展的《应用大数据助推乡村振兴战略》课题调研工作,由民建福建省委员会副巡视员王国英一行来岩展开调研,市政协副主席、民建市委主委陈晓东全程陪同调研。

  省政协调研组先后到新罗区、长汀县实地考察了龙州工业园大数据产业园、小池镇培斜村、雁石镇大联勤指挥中心、苏坂镇黄地村、古城镇丁屋岭村、长汀物流园供销e家、策武镇南坑村等。通过实地走访,调研组进一步了解乡村振兴的情况及其存在的问题和困难。

  王国英主持座谈会,并说明课题情况。听取了市政府办、发改委、经信委、民政局等19个有关部门负责人的基本工作情况汇报后,与会人员围绕应用大数据助推乡村振兴这个主题,从数据平台打造、数据共享、数据安全、数据应用,到破解信息孤岛、乡村电商发展、农产品产销、精准扶贫等多角度多层面进行深入交流探讨,会议交流讨论氛围热烈。