连城县政协召开党组(扩大)会议
来源: 连城县政协 日期:2021-02-09 【字号:

  

    2月8日,连城县政协党组书记、主席赖小香主持召开党组(扩大)会议,传达学习习近平总书记在同党外人士共迎新春活动上的重要讲话精神,省委书记尹力在省管干部学习贯彻党的十九届五中全会精神研讨班开班式暨省委开展“再学习、再调研、再落实”活动动员会上的讲话精神及县委贯彻意见,省纪委十届六次全会、市纪委五届六次全会、县纪委十三届六次全会精神;组织学习《中国共产党党员权利保障条例》;通报了省纪委监委《关于四起“四风”典型问题的通报》和市纪委监委《关于2起违反中央八项规定精神典型问题的通报》。

  春节将至,为进一步抓好春节期间的党风廉政建设,赖小香对机关副科级以上干部进行了集体廉政谈话,并从坚定理想信念、提升党性修养,严抓管党治党、强化责任担当,严守纪律规矩、树好廉洁形象等三个方面提出了具体要求。

  为推动学习贯彻上级有关精神在县政协走深走实,会议强调:要深化理论武装,把准政治方向。用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导工作、引领发展,按照上级的统一部署要求,把开展“再学习、再调研、再落实”活动摆上重要议事日程,切实提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要严抓管党治党,深化政治责任。夯实管党治党政治责任,坚定不移推进全面从严治党。驰而不息纠治“四风”,涵养政协系统向上向善、风清气正的政治生态。要强化自身建设,形成工作合力。紧扣县委做实做足“四篇文章”部署和推动解决人民群众“急难愁盼”问题履职尽责、凝聚共识、汇聚力量。