漳平市政协召开党组(扩大)会议 学习贯彻党的十九届五中全会精神
来源: 漳平市政协办 日期:2020-11-09 【字号:

  

    11月5日,漳平市政协党组书记、主席于新远主持召开党组(扩大)会议,学习贯彻党的十九届五中全会精神和省委、龙岩市委、漳平市委常委会(扩大)会议精神,习近平总书记在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会、中央全面深化改革委员会第十六次会、对推进农村土地制度改革、做好农村承包地管理工作作出的重要指示重要讲话精神,及《求是》杂志发表习近平总书记重要文章精神,并研究市政协贯彻意见。

  会议要求,要领会精神掀起学习热潮,把学习贯彻党的十九届五中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,按照省委、龙岩和漳平市委的要求,学在前、悟在先,把思想和行动统一到全会精神和各级决策部署要求上来。要始终坚持党对人民政协的领导,发挥习近平新时代中国特色社会主义思想学习座谈会作用,引领政协委员开展学习研讨活动、深入各界别群众开展宣传宣讲,推动党的组织对党员委员、党的工作对政协委员全覆盖。要始终围绕中心凝聚发展共识,以全会精神为指导,扎实组织开展协商议政,为打造“产城人”融合发展示范区,建设宜居宜业的现代化生态漳平贡献政协力量。

  随后,召开十届市政协第五十二次会议,协商通过《关于召开市政协十届五次会议有关事项(送审稿)》《关于成立市政协十届五次会议筹备处有关事宜(送审稿)》,并对市政协十届五次会议筹备、省级文明单位迎检等工作进行安排部署。