武平县政协机关召开全体干部职工会议传达学习贯彻党的十九届五中全会精神
来源: 武平县政协办 日期:2020-11-12 【字号:

  

    11月11日上午,武平县政协主席王云川主持召开机关全体干部职工会议,传达学习贯彻党的十九届五中全会精神,提出县政协学习贯彻意见。县政协副主席石登峰、谢素英、吴兆荣、林杭英参加会议。

  会议指出,党的十九届五中全会重点研究了“十四五”规划问题并提出建议,将“十四五”规划和2035年远景目标进行了统筹考虑,明确了未来五年经济社会发展的指导思想、遵循原则、目标任务和重大举措,具有很强前瞻性、战略性和指导性意义。

  会议要求,全县政协组织和广大政协委员要把学习宣传贯彻全会精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,坚定不移地把思想和行动统一到全会精神上来,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。一要充分认识全会的重大意义,加强学习,学深悟透全会精神,根据中央和省、市、县委的决策部署,结合武平实际,不断增强履职的责任感和使命感。二要紧紧围绕“十四五”规划和2035年远景目标,找准政协工作的切入点和结合点,坚定不移扛起政治责任,始终以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,改革创新为根本动力,提升文化自信,充分发挥好政协政治协商、民主监督、参政议政职能作用,在助推全县经济社会高质量发展上展现新作为。三要以全会精神为指引,谋划“十四五”期间政协履职重点和主题主线,进一步深化“有事好商量”平台建设工作,全面加强提升政协履职工作水平,为“十三五”圆满收官、开启“十四五”新征程贡献政协力量。