漳平市政协在文庙举行创建“翰墨政协”传承中华文化启动仪式
来源: 詹芳兰 日期:2020-04-28 【字号:
 
  

  4月23日,漳平文庙翰墨飘香、丹青溢彩。市政协在这里举行创建“翰墨政协”传承中华文化启动仪式。市政协领导于新远、朱华勤、李月娥、陈振文,市委文明办,及政协机关全体干部、龙江墨苑、诗词楹联学会部分会员、漳平市美协书协部分会员参加。市政协主席于新远致辞,副主席朱华勤主持。 

  创建“翰墨政协”是响应市委提出的打造“翰墨漳平”的组成部分,旨在深入贯彻落实习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,传承和弘扬优秀传统文化,增强文化自信,在全市广大政协委员中营造良好的人文氛围。 

  于新远在致辞中说,以书画为媒,用翰墨结缘是发挥政协优势,活跃政协工作的好形式,是大力弘扬中华优秀传统文化和社会主义核心价值观的生动载体。市政协为创建“翰墨政协”专题研究制定了创建方案,希望广大文艺爱好者以此次启动仪式为契机,坚持以人民为中心的创作导向,创作更多抒写家乡山水、讴歌漳平发展的精品力作;希望政协工作者当优秀传统文化的继承人和弘扬者,在新时代展现新担当、新作为;希望全体政协委员以更加坚定的政治自觉和使命担当,唱响主旋律,画好同心圆,在建言资政和凝聚共识上“双向发力”,为助推富强精美幸福新漳平建设贡献智慧和力量。 

  启动仪式上,于新远还向政协机关工会图书室、龙江墨苑、诗词楹联学会赠送书籍。   

  活动现场,漳平书协美协的书画家们现场搭起台子,进行笔会交流。书法家们尽情挥毫泼墨、笔走龙蛇,不一会儿一幅幅行云流水的书法作品便展示在了众人的面前;美协的画家们携手创作,一副栩栩如生的“翰墨政协 春满园”图跃然纸上...... 

  据悉,为创建“翰墨政协”,漳平市政协将充分利用漳平独特的人文优势,依托漳平文庙这一重要平台,发挥市政协文化文史和学习委基础作用,联合龙江墨苑、漳平诗词楹联协会等,开展多种多样的主题活动,大力弘扬中华优秀传统文化和社会主义核心价值观,努力提升政协工作的文化软实力。