新罗区政协共商共议2020年重点工作计划
来源: 新罗区政协办 日期:2020-02-21 【字号:

  

  日前,新罗区政协在广泛征求政协参加单位、政协委员和区直有关部门意见的基础上,围绕区委区政府关注的重点工作制定的2020年度专题调研、协商民主、民主监督工作计划(草案),获区委常委会研究确定。 

  这是新罗区政协加强和改进协商民主工作,落实党政出题目、政协做文章的具体体现,共确定拟开展专题调研课题7项、专题协商民主课题8项、民主监督课题10项,涵盖了新罗区产业发展、乡村振兴、民生改善等各领域。特别是紧扣新冠肺炎疫情防控形势,结合全区实际,把加强基层医疗服务”“建设智慧医院”“加快生物医药产业发展”“社区卫生服务中心建设等事关全区医疗卫生发展的热点问题作为今年履职的重点方向和领域,力求通过开展调查研究,广泛协商议政,积极建言献策,为区委区政府持续扩大医疗服务供给、增强人民群众幸福感提供决策参考。