主动作为助力疫情防控 弘扬美德彰显政协情怀——新罗区政协捐赠防疫物资活动综述
来源: 新罗区政协办 日期:2020-02-17 【字号:

  

  庚子年初,荆楚疫,华夏难……疫情面前,没有局外人,没有旁观者,处处是阵地,人人是战士。在新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作关键时期,日前,新罗区政协发出了《关于开展捐赠防疫物资活动的倡议书》,号召全区政协组织和广大政协委员发扬“一方有难、八方支援”的中华民族传统美德,伸出双手、尽己所能带头捐赠防疫物资,以实际行动引导人民群众用真情义举驰援防疫一线,在抗击疫情中践行“勇于担当、主动作为、爱国为民”的政协情怀。 

  “我们社区就缺口罩、额温枪等防疫物资,其他都不缺。”莲东社区党委书记谢成林向区政协下派党建指导员张尚辉反映。“我在兴晖社区报到了,社区主要存在问题是口罩告急。”党员进社区的区政协机关党员林天庆说道。区政协党组得知社区、村委会防疫物资较紧缺这一消息后,立即组织开展捐赠防疫物资活动。 

  区政协曹溪联络组集思广益,发挥政协委员联系广泛的优势,在短短的两天时间内,通过多种渠道,筹集口罩2000个、消毒液140瓶、消毒片80瓶。2月15日下午,当曹溪联络组组长张忠龙、党员活动小组特派员郭映洲把第一批防疫物资送到莲东社区时,谢成林十分感动:“这批物资对我们来说真的是雪中送炭!” 据悉,曹溪联络组第一时间组织委员奔赴东城、南城、曹溪等街道及适中镇颜祠、霞村等村,悉数将物资送到冲锋在一线的基层工作人员手中,为他们更好地打赢这场硬仗备上一份“军需品”。 

  “疫情当前,作为政协委员,我们决不能袖手旁观……”区政协西陂联络组党员活动小组组长林艳榕在微信群向本组委员发出倡议。“我们是政协委员,理应担当作为”“我手上有一些多余的口罩,可以捐出来给医务人员”“现在物资难以购得,我们通过捐款以表心意吧”……一呼百应,委员们纷纷表达着对防控疫情出力献力的愿望,自发地开展着捐赠活动。 

  农村界委员谢天钟捐赠的5000元,成为红十字会收到的第一笔定向用于支援我区疫情防控的爱心款;经济界委员章欢发动公司员工开展捐款活动,共捐赠款项30万元、口罩10750个,其中个人捐款达11.5万元;宗教界委员释朗照代表龙泉寺,通过佛教协会捐款1.2万元;社会保障界委员戴玉雄向红十字会捐款4000元,向莲兴社区、铜钵村捐赠口罩500个……                 

  短时间,来自全区各界别政协委员的一笔笔善款,一个个义举,凝聚成一股强大的“抗疫”正能量,向人们传递着来自政协的温暖与战胜疫情的信心。截至2月16日,在新罗区政协的号召下,全区政协委员筹集的第一批防疫款项32.25万元、一次性口罩18850个、140瓶消毒液、80瓶84消毒片等防疫物资已通过各种渠道送达各疫情防控一线。然爱心无止境,委员们的义举仍在持续进行中……