抗击疫情 武平县政协在行动
来源: 武平县政协办 日期:2020-02-12 【字号:

  

   连日来,新型冠状病毒感染的肺炎疫情时刻牵动着全县人心,当前,防控工作正处于关键时期,县政协严格按照县委、县政府部署要求,把打赢疫情防控阻击战作为当前最重要的工作任务,充分发挥政协独特优势,引导机关干部和政协委员在做好疫情防控工作中做表率、担使命,以政协人的担当和作为助力打赢这场疫情防控阻击战。 

  自收到《省政协致全省政协委员的倡议书》《县委县直机关工委关于开展抗击疫情爱心捐款的倡议书》后,驻武平的省市政协委员、县政协委员和县政协机关党员、干部积极响应号召,全力参与疫情防控和应急响应保障工作。县政协领导深入到所联系的乡镇开展工作,督促落实疫情防控措施,严防死守,强化宣传引导,确保人民群众生命健康安全和社会大局稳定;工作在医疗战线的政协委员树立起强烈的政治责任感和使命感,立足本岗,投入到疫情防控、防疫与排查疑似病人的第一线;各界政协委员、委员企业积极发挥自身优势投入疫情防控工作中,踊跃捐款和筹集、捐赠防控物资,用实际行动展现了政协人的爱心和社会责任。截至2020年2月12日,县政协委员、委员企业和机关干部职工捐款金额共计158450元(其中县政协机关干部职工捐款金额8200元),口罩8800个,消毒液8瓶,为武平县打赢疫情阻击战助力。 

  武平县政协主席王云川强调,政协机关干部和全体政协委员要充分发挥模范带头作用,立足本职岗位积极做好疫情防控和应急响应保障工作,在重大考验面前展现担当在前、吃苦在前、冲锋在前的良好风貌,展现政协人新作为,不辜负党和人民的信任和重托,为全面打赢疫情防控阻击战做出新的更大贡献。