抗击疫情 上杭政协在行动
来源: 上杭县政协办 日期:2020-02-12 【字号:

  

    上杭县政协和广大政协委员响应党委、政府的号召,以模范行动彰显政协委员的责任担当,展现新时代政协委员的风采。 

  连日来,县政协机关党员干部积极深入抗击疫情一线,督导各乡镇、各站点疫情防控工作,并慰问抗击疫情一线人员。 

  自正月初三以来,县政协领导班子成员多次深入挂钩乡镇督导做好疫情防控工作,强调镇村干部在疫情防控工作中要统一思想认识,加强组织领导;切实压实责任,强化使命担当;切忌麻痹大意,加强摸排管控;严格落实摸排责任,扎实做好疫情防控工作,并做好舆论引导工作,维护社会稳定。同时,要注重加强自身防护意识,完善应急预案,做好各项应急准备工作,确保迅速妥善处置疫情。 

  面对复杂严峻的疫情,2月1日,上杭县政协向全县广大政协委员发出倡议书,呼吁政协委员秉持“大爱无疆守初心,众志成城抗疫情”的必胜信念,主动承担社会责任,发挥自身优势,积极捐款捐物,用实际行动展现新时代政协委员的家国情怀和责任担当。 

  据不完全统计,截止2月10日,已有多名省市县政协委员积极捐款捐物。其中,雷祖云、蓝建平、黄学流、汤玉生委员各捐赠10万元;李辉选委员采购了5批医用口罩、医用手套、护目镜等相关的物资送达上杭,价值达25万元;江伟荣委员捐赠了KN95口罩500个;雷金荣委员捐赠贵妃鸡蛋100件36000枚;郑峰委员捐赠口罩1000个;陈发龙委员捐赠3万元物资;张可贵委员捐赠2万元;王安辉委员捐赠1万元;袁亮洪委员捐赠1万元……等等。 

  连日来,县政协机关党员主动到各自居住地社区报到,与社区干部一道深入各住宅小区进行防控知识宣传。机关党支部组织机关党员到结对共建社区——临城镇金山社区参与社区防控摸排、防控知识宣传等工作,发挥政协机关党支部和党员干部在疫情防控阻击战中的战斗堡垒作用和先锋模范作用。机关2名干部积极参与组织部门抽调,到应对疫情指挥部交通检疫组协助工作,凌晨时分仍然坚守在一线。疫情爆发以来,各乡镇政协工委工作人员始终坚守在疫情防控第一线,面对疫情,“逆行”而上,以血肉之躯为盾,守护人民生命健康。他们放弃春节假期,深入所挂钩的村(社区),挨家挨户向农户发放宣传资料,耐心细致地给村里老人讲解疫情,做好相关防控工作,让他们加强自身防范。广大委员积极投身疫情防控阻击战,全力配合做好疫情防控、后勤服务、政策解读、知识普及、宣传引导等工作,确保疫情防控措施落实落细落到位。尤其是从事医护工作的委员们,奋战在抗“疫”一线,他们用实际行动展现了白衣天使的大爱情怀和政协委员的责任担当。葛跃华、饶兴阶、傅红英、张春连等医药卫生界的委员,不辞辛苦,忘我工作,始终奋战在防疫第一线。县政协委员、县融媒体中心记者黄金林和同事们一道主动报道疫情防控的最新信息,为公众提供“标准答案”和“权威解读”。张兴委员也积极宣传预防常识。在提高政治站位、严守政治纪律上作表率;在加强宣传引导、广泛凝聚共识上作表率;在落实防控要求、积极担当作为上作表率,在这场与时间赛跑的战役中,这是上杭政协人的心声,也是上杭政协人的实际行动,杭川大地上正凝聚起众志成城、共克时艰的强大正能量。