武平县政协党组和机关党支部分别召开对照党章党规找差距专题会议
来源: 武平县政协办 日期:2019-11-28 【字号:

  

    1111日,武平县政协党组书记、主席王云川主持召开县政协党组班子对照党章党规找差距专题会议党组副书记、副主席童跃华、吴兆荣参加会议,县政协机关在职党员干部列席会议。

  王云川带领党组成员、机关科级党员领导干部面对党旗重温了入党誓词。会议传达学习了党的十九届四中全会精神、组织学习了党章部分章节等内容;集中学习后,党组领导王云川、童跃华、吴兆荣围绕“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,紧扣党章党规和中央提出的“18个是否”,逐项对照,认真查找,深刻检视存在的突出问题。

  党组专题会后,进行了机关党支部对照党章党规找差距专题会议,县委第五巡回指导组到会指导。机关科级党员领导干部分别对照党章党规查摆自身的差距和不足,并提出具体的整改措施。县委第五巡回指导组对政协机关党支部专题会议给予充分肯定,并指出,政协机关科级党员领导干部检视态度端正、查找差距认真、剖析原因深刻,达到了预期目的,希望下一步继续坚持理论学习和整改落实不松懈,抓好成果转化。

  最后,王云川就进一步深入学习贯彻党章党规,聚焦差距抓好整改落实,推动主题教育走深走实,强调三点意见: 

  一要坚持问题导向,刀刃向内全面检视。要坚持检视问题贯穿始终,通过深入基层并采取个别访谈、召开座谈会、设立意见箱、发放调查问卷等方式检视问题;要对表对标,逐项对照,认真查找,深刻检视存在的突出问题;要发扬优良传统开展批评与自我批评。 

  二要坚持知行合一,即知即改解决问题。要持续兴起“理论大学习、思想大武装”热潮,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;要落实整改责任,把对照党章党规找差距发现的问题与八个问题专项整治、巡视巡察、考核检查发现的问题一体推进,坚持立查立改、即知即改、持续整改;要建章立制,用制度管人管事,强化制度执行,推进作风转变,推动工作提质增效。 

  三要坚持领导带头,以上率下压实责任。充分发挥党员领导干部特别是政协党组领导“头雁”效应,在政治过硬上作表率、在担当担责上作表率、在转变作风上作表率、在清正廉洁上作表率,切实助推新时代武平高质量发展落实赶超,用实际工作成效展示主题教育成果。