漳平、上杭两地政协联合考察丘织云烈士革命史迹
来源: 漳平市政协办 日期:2019-11-26 【字号:

  

    11月22日,漳平、上杭两地政协联合考察丘织云烈士革命史迹。由漳平市政协副主席朱华勤、上杭县政协副主席胡金祥分别带队,组织两地政协文化文史和学习委、党史和地方志研究室人员、官田乡党政领导及丘织云烈士的亲属一行10多人,到我市官田乡梅营村考察丘织云(上杭籍)烈士革命史迹,开展缅怀革命烈士,传承红色基因教育活动。

  考察组一行来到梅营村丘织云烈士墓,举行扫墓、祭奠仪式,在丘织云烈士墓前,深切缅怀革命先烈,接受先烈革命精神教育。之后,召开座谈会,听取当地老支部书记、村主任有关丘织云烈士生前英勇革命事迹的介绍,并就如何挖掘和传承烈士精神,打造爱国主义教育基地,促进红色文化与开发乡村红色旅游融合发展,促进乡村振兴等方面进行探讨和交流。考察组表示接下来要进一步加强两地紧密联系,携手努力,加强丘织云烈士宣传力度,积极配合做好史料收集整理工作,挖掘红色文化资源,共同将先烈的革命精神传承好,将红色文化进一步弘扬光大。