连城县政协处级领导召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会
来源: 连城县政协办 日期:2019-10-28 【字号:

  

    10月24日下午,连城县政协处级领导召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会,县政协处级领导、副科以上干部参加会议,工信科技局、投资促进中心单位负责人列席会议,市委第4巡回指导组成员吴先勋、县委第5巡回指导组成员江策荣到会指导。会议由县政协党组书记、主席赖小香主持。

  会上,县政协处级领导就调研成果逐个进行交流发言。此次主题教育调查研究,县政协处级领导紧紧围绕当前开展的重点工作,对照主题教育具体要求,采取一竿子插到底的方式,开展了解剖麻雀式的深入调研,重点突出,了解情况全面,查找的问题比较准、比较实,提出的措施有较强的针对性,达到了预期效果。

县委第5巡回指导组成员江策荣进行了点评,县政协处级领导的调研报告通篇贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想内容,突出问题导向,紧密结合岗位实际,有主题教育的元素。
对接下来的主题教育工作,赖小香强调,一要持续学习调研。要按照习近平总书记在内蒙古考察并指导开展“不忘初心、牢记使命”主题教育时提出的“四个到位”重要指示精神为指导,进一步把理论学习到位、理解到位、贯彻到位,持续深化对习近平新时代中国特色社会主义思想重大意义、时代意义和实践意义的认识,增强学习的政治自觉、思想自觉、行动自觉,做到真学真懂真用。要把主题教育同促进当前重点工作有效结合,找准差距,精准施策,补齐短板,把工作抓准抓好抓实。二要持续检视问题。要突出重点,防止碎片化、一般化,坚持从思想、政治、作风、能力、廉政、纪律等各方面对照检视,对照党章党规找差距,讲实情、出实招、见实效。三要持续整治落实。要把检视问题和专项整治有效结合,围绕中央和县委的整治重点,统筹考虑,分工负责,明确牵头单位,完善整治方案,力戒形式主义、官僚主义,防止搞表面整改、虚假整改、纸上整改、数字整改。

  会议结束后,县政协党组成员、副处长级干部华钦鑫为与会人员上了一堂题为《弘扬良好家风 提升党性修养》的专题党课。