漳平市菁城街道政协委员活动组开展"践行初心、敬老助贫"喜迎国庆爱心慰问活动
来源: 漳平市政协办 日期:2019-10-11 【字号:

  

   在新中国的70周年华诞和传统佳节重阳节快要来临之际,9月29日上午,漳平市菁城街道政协委员活动组携手漳平市菁城商会党支部和商会,在菁城街道开展“践行初心、敬老助贫”喜迎国庆爱心慰问活动。菁城街道部分老弱人员、困难户等参加活动。

  本次活动旨在慰问和资助部分街道贫困老人及困难户等,为他们送去节日的关爱和温暖,切实解决他们生活上的困难。活动中共发放了大米、食用油等物资,总价值2万多元,共有236多位贫困老人和困难户受益。此次活动捐赠物资由菁城街道政协委员活动组、漳平市菁城商会党支部和商会共同筹措募集。

  自2005年以来,菁城街道政协委员活动组、菁城商会党支部和商会积极响应党中央号召,始终把帮扶困难群众作为一项重要的工作,累计筹集款物合计200多万元用于扶贫帮困、助残助学,展示了菁城街道政协委员、商会会员和非公经济人士勇于担当社会责任的良好形象,为和谐社会建设作出了自己的努力。2018年12月,菁城商会荣获福建省工商联颁发的“2018闽商年度影响力商协会”;2019年5月,获得中共福建省委统战部等五部门联合颁发的踊跃参与福建省“千企帮千村”精准扶贫行动荣誉证书。今后将继续为爱坚守,永不止步,不忘初心,牢记使命,以善为恒铸就爱的品牌。