省政协调研组来莲调研
来源: 连城县政协办 日期:2018-03-12 【字号:

  

    3月8日,省政协常委、民宗委主任,省科协党组书记、副主席杨江帆一行来莲调研。市政协副主席赖双奇,县政协党组书记、主席赖小香,县政协副主席赖海英陪同调研。

  调研组一行实地察看了四堡镇雕版印刷基地及雕版印刷技艺传承中心。在调研过程中,杨江帆充分肯定了我县在雕版印刷技艺的传承与保护方面所作出的努力,同时对于雕版技艺的进一步发展,他提出了两点希望:一是希望加强雕版印刷产品的进一步推广,雕版印刷产品的设计与销售在内容上、形式上要不断适应时代要求,在方式上可以结合连城旅游开设雕版印刷体验基地,打造精品展示基地,充分展示雕版印刷的文化底蕴;二是希望注重雕版技艺的人才培养,雕版印刷是我国古代的“四大发明”,在中国印刷史上有“活化石”之称,当地政府要帮助雕版印刷技艺传承人申报、申请有关扶持政策,积极发掘和培养新的传承人,使该技艺得到更好传承。