漳平市政协党组召开2017年度民主生活会
来源: 漳平市政协办 日期:2018-02-12 【字号:

  

   2月8日上午,市政协党组召开2017年度民主生活会,市政协党组书记于新远主持会议,市政协党组全体成员参加会议,市纪委、组织部督导组到会指导。会议邀请非中共党员的副主席列席。

  本次民主生活会主题是:认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署。为开好高质量的民主生活会,市政协根据要求,对民主生活会的各项工作做出统筹安排,精心组织学习研讨,广泛征求意见建议,深入开展谈心活动,自觉对照学习新思想带头讲政治等6个方面深入查找存在问题,会前工作规范有序。

  会上,就《2017年度市政协党组民主生活会准备情况》《2017年度市政协党组民主生活会会前征求意见情况》《2017年市政协工作情况》和《2016年度民主生活会以来市政协班子查摆问题整改工作情况》作了报告,市政协党组书记、主席于新远代表党组领导班子作对照检查,并带头作个人对照检查发言;各位党组成员联系自身岗位工作,着重就个人存在的问题上逐一进行剖析,查出找准存在问题的原因,作出整改承诺;党组成员之间相互开展坦诚相见、开门见山的批评,对个人存在的问题都给予直接的指出,做到了相互教育相互警醒的效果,是一次质量较高的民主生活会。

  市纪委、组织部督导组全程参加了民主生活会,对会议召开情况给予把关点评,就做好民主生活会会后问题整改等有关工作提出了详细具体的指导建议。