以“懂政协、会协商、善议政”为座右铭
来源: 王有东 日期:2019-12-16 【字号:
  

    十八大以来,党中央高度重视人民政协工作。2015年2月9日,中共中央印发了《关于加强社会主义协商民主建设的意见》;2017年2月9日,中共中央办公厅印发了《关于加强和改进人民政协民主监督工作的意见》这些都有力推动了人民政协事业继续沿着正确的方向前进。特别是习近平总书记在2015年3月召开的政协第十二届全国委员会第三次会议上,提出“懂政协、会协商、善议政”的重要要求,为加强政协委员队伍建设指明了方向,为广大政协委员履好职、尽好责、树好形象提供了根本遵循。懂政协是认识论;会协商是实践论;善议政是方法论。作为龙岩市四届、五届政协委员,始终以“懂政协、会协商、善议政”为座右铭,在履职实践中发挥专业优势,撰写好提案,反映社情民意力求讲真话,建言献策务求实效。

  一、系统理解“懂政协、会协商、善议政内涵

  (一)“懂政协”是认识论

  “懂政协”是基于认识论,是知的环节。只有懂政协,才有可能知而信,坚持中国特色民主政治发展的道路自信、理论自信和制度自信;才有可能知而思,思考如何适应新时代、新形势对政协工作的新要求、新任务、破解政协工作中出现的新矛盾、新问题;才有可能知而行,树牢政协意识、营造协商环境、实现参政议政;从而激发出将学而知的思想层面上升为起而行的行动层面的自觉,进入会协商、善议政的境界 。因此,我认为懂政协是会协商、善议政的思想基础、认知环节。

  如何才能懂政协。个别新委员把懂政协的思想仅仅停留在每年一次的政协会议期间,当初我也是。经历几年政协工作业务知识学习与实践主动参与每年市政协常委暑期读书班、市政协全体委员会、政情通报会、专题学习讲座等政协组织的各类学习培训活动,做到认真听、用心记,仔细琢磨,并围绕政协工作涉及的学科、领域范畴,自学《政协委员手册》等知识,渐渐正确理解和把握政协定位,读懂政协是什么?弄通政协是干什么的?

  进入新时代,习近平总书记提出了关于加强和改进人民政协工作的重要思想和新要求,同时强调“人民政协要把实现好、维护好、发展好最广大人民根本利益作为工作的出发点和落脚点”。作为一名政协委员要牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、增强“四个认同”。正确把握政协不是权力机关,参政不行政、建言不决策、监督不强制,主要通过协商发挥作用的定位。懂得政协是各党派团体和各族各界人士发扬民主、共商国是、团结合作的重要平台。只有把握好这样的定位,才能主动把政协工作聚焦到新时代工作中来,才能紧扣中心,服务大局,体现作为,从而增强做好政协工作的紧迫感、责任感、使命感。

  (二)“会协商实践论

   “会协商”是基于实践论,是“行”的环节。十九大报告将人民政协定位为“是社会主义协商民主的重要渠道和专门协商机构”。这就需要政协委员具备与时俱进、创新发展的“会协商”的素质能力。只有会协商,才有可能在议题协商中展开深度调研、充分研判,形成有效的互动交流、产生真知灼见,准确地发现问题、分析问题并提出解决问题的可行措施;才有可能做到尽心履职对人民负责、推进平等对话磋商、彰显民主品格、切实增进共识,发挥社会主义协商民主重要作用从而将懂政协的理论知识融入到会协商的实践行动中,探索知行合一、学用结合的方法,进入善议政的境界。

   如何才能会协商。一要加强学习。要围绕提升能力着重学,着力提高政治把握能力、调查研究能力、联系群众能力、合作共识能力;围绕更新知识结构系统学,学习政协履职涉及政治、经济、文化、社会、生态等领域和学科的政策、知识;围绕提升工作能力重点学,学习政协协商民主理论、业务知识和与工作有联系的知识;围绕协商议题专题学,在开展调研、视察、监督、评议前,广泛收集资料,掌握相关法律规定、政策要求和工作情况,并向专家学者群众、向实践学习。二要培植理念。培植协商理念,落实汪洋主席“着力把握协商民主的原则、要义、方法,不断提高参与协商的思想水平”的要求,做到学以致用、擅长参与,形成全方位、广覆盖的协商格局,不断提高协商民主的制度化、规范化、程序化水平。

  (三)“善议政方法论

  “善议政”是基于方法论,是知行合一的环节。只有善议政,才有可能把建言建在需要时、议政议到点子上、监督监在关键处,做到讲求务实性、体现监督性、富有前瞻性;才有可能结合人民政协“议政不行政、献策不决策”的特点,提出具有针对性、前瞻性、可操作性的意见和建议,让议政献策有人愿意听、乐意听、能采纳、可落实;从而将懂政协、会协商的作用转化运用、取得实效。

   如何才能善议政。一要准立题。将龙岩市委、政府全局工作、人民群众切身利益的热点难点问题作为调研课题,找准牵一发而动全身的突破口立题。二要深调研。调研要求真求深求实,注重平时,多取经问道、把脉问诊,找准矛盾症结,提出破解办法。三要集众智。善于总结借鉴行之有效的方法经验,勇于创新适应发展的新做法。把调查研究与协商民主相结合,发挥各界别委员术业有专攻的优势,广泛发动组织界别委员、专家学者和基层政协、民主党派、行业部门等多方力量协商论证。四要巧建言。坚持政协特有的话语体系和表达方式。问题剖析要抓住主要矛盾、直击问题要害、找准苗头根源。语言风格要观点鲜明、分析深刻、简洁精准。立场角度要设身处地、平等协商、得体得当。目的追求要求同存异、增进共识、形成合力。议政献策要用事实说话,用数据分析,有说服力、可操作,力争做到人无我有、人有我新、人新我深、人深我独。

  二、以“懂政协、会协商、善议政”为座右铭的履职实践

  (一)下功夫撰写“好提案”

   提案是委员履职的主要抓手,几年来我共提交了7件提案,力争每一件提案都能说得准、说得对、说得好。2016年我提交的《关于龙岩市绿色矿山建设的提案》,被政协龙岩市委员会评为“优秀提案”。为做好该提案下足了功夫,我注重发挥身为地勘单位一把手的职业优势,凝聚科技界和全队专业人员技术力量,注重将个人熟悉专业领域和参政议政结合起来,从专业的角度和深度思考对策、提升提案质量。该提案作为当年我所在的121队重点科研项目之一并给予专项科研经费拨款,选调高级专业人才组成科研团队,利用一年时间,研究国家部委出台的关于矿山建设的政策,咨询了市县乡镇各级政府的需求等,借鉴、总结、归纳了此前相关提案的可行之处,查阅了龙岩矿山恢复治理近几年来的信息数据和提交的报告、图纸,全面详实地掌握了龙岩市矿山情况。并从地理位置、地形地貌、气候降雨等方面分析导致龙岩市矿产资源丰富而地质环境脆弱、矿业开发强度较大的原因。在调研的过程中,我发现由于各级政府十分重视矿山地质环境保护工作,龙岩市矿区的地质环境总体尚好,但局部地段、部分矿山的地质环境破坏比较严重,主要问题及产生原因是:局部矿区缺乏统一开发规划、部分矿山采矿方法落后、矿山“三废”治理被动滞后等。如何以最小的投入代价赢得绿色矿山建设的最大收益,走出一条具有龙岩特色、适应龙岩特点的绿色矿山建设道路?为寻求最佳答案,我查阅了全国各地矿山建设的成功案例,在出差、走访省内外地勘单位时针对这一问题进行取经,还重点实地考察了位于龙岩上杭的紫金矿业集团并汲取其开展绿色矿山建设的经验。提出了针对龙岩市矿山环境恢复治理的可行建议,如:大力推进矿业结构调整和绿色矿山建设;积极开展矿山地质灾害治理工程技术等领域的生态矿业工程技术的研究、推广应用;加强矿山地质环境监测和预测预报等。最终龙岩市矿山生态恢复和综合治理的现状得到进一步治理、生态环境得到进一步改善,龙岩山清水秀,天蓝、地绿、水净的美好家园正在返还。

  (二)“讲真话”反映社情民意

  作为政协委员,不说话是失职,说假话是渎职,说真话才是履职。为做到说真话,必须求真,要善于调查研究,在调研的深度广度上下功夫,搞清协商议题的情况、成因、对策,使自己真正具有参与协商的发言权。2016年在市政协五届一次会议上代表市政协人口资源环境委发言提出了《持续推进乡村垃圾污染治理的建议》。对于这次发言,事前我感到压力很大。因为乡村垃圾污染治理问题既是市委、市政府工作关注的生态环保问题,又是涉及最广大人民根本利益的民生问题。我意识到自己的发言既承担着兼顾党政所需与政协所能的重担,又承载着兼顾社会期许与群众期待的重责,希望自己能真正做到习近平总书记所要求的“人民政协要把实现好、维护好、发展好最广大人民根本利益作为工作的出发点和落脚点”。然而对我而言,乡村垃圾污染治理这一问题虽然日常有所关注、了解,但仍属于相对陌生的专业领域且长期定居在中心城区,说真话、献实策存在一定难度。为此,本着探求真理、准确还原问题本来面目、弄清明白本质的科学态度,我深入现场实地查看,多方询问探讨对策,努力搞清协商议题的情况、成因、对策,使自己真正具有参与协商的发言权。会前,我深入到市县乡村走访垃圾处理站、询问垃圾清理员,用腿跑、用眼看、用嘴问、用心想,终于发现龙岩市在持续推进乡村垃圾污染治理方面存在着收集及中转体系不完善、保洁资金缺口较大、无害化及资源化处理水平低等普遍性、规律性的短板问题及根源,并结合所见所听所想,在会上毫无保留、实事求是地提出完善农村垃圾处理设施建设规划、加快乡村垃圾处理设施建设等6条改进建议。会议现场就得到市委、市政府领导的高度认可采纳并对落实建议进行口头批示布置,为说真话取得成果转化迈开了实质性的一大步。

  (三)“求实效”建言献策

  担任政协委员以来,我始终围绕龙岩发展大局建言献策。为落实习近平总书记在十九大报告中提出的“贯彻新发展理念,要实施乡村振兴战略”精神,我撰写了《关于实施“乡村振兴战略”,开展乡村地质调查工作的建议》提案。自2017年以来,我更加留意此前在龙岩市乡镇开展地质调查工作时发现部分乡镇在实施“乡村振兴战略”中存在着乡村地质调查工作开展不足,造成生态环境、基础设施、人文景观、古文化遗址、旅游资源、特色农产品资源等特色优势未得到有效挖掘;部分乡村在治理小流域时修建混泥土型河堤,严重破坏了乡村原有的小流域生态系统,造成河流没鱼、没水草、没土壤、没循坏的现象;部分乡村民房靠山而建,受台风、强降雨等影响,存在受地质灾害侵袭的隐患等问题。确定了立题的必要性。为进一步全面掌握实情、深挖问题根源、提出可行措施,我组织专业技术人员等成立调研团队,研究国家相关政策,走访各乡镇政府以及农、林、环境资源等部门并进行专题咨询,并对龙岩市大部分县市进行了包括农业地质调查、水污染防治、地质灾害防治、土壤污染修复等方面的实地勘探及资料数据收集等,提出了对拟达到城镇化条件的乡村率先开展乡村地质调查工作;在乡村的主要支流建设生态保护型护堤,细小流域不建设混泥土性质的水渠(必要的灌溉工程除外);建议我市出台相应政策、安排专项资金,由专业地勘单位对地质灾害易发、频发的乡村进行地灾排查、治理,并建立先进、科学、有效的地质灾害预警系统等建议,建议得到市政府高度重视,目前市国土、水利、农业等相关部门正在全力推进。

  今后,我将时时处处铭记“懂政协、会协商、善议政”座右铭,携手新时代、落实新部署,发扬优良传统、忠实履职尽责,自觉把党政所需、群众所盼、政协所能作为干事的立足点,做到在锤炼党性上更加坚定、在提升能力上更加自觉、在行使权力上更加规范、在遵守纪律上更加严明、在履职尽责上更加勤奋,以实际行动感恩家乡、报答组织、回馈社会,奋力谱写新时代龙岩市人民政协事业发展的新篇章。