新时代人民政协助力民生事业发展的几点思考
来源: 龙岩市政协教科卫体委 日期:2019-12-12 【字号:
  

    为深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,自觉用习近平新时代中国特色社会主思想武装头脑、指导实践、推动工作,我们结合市政协教科文卫体委员会的工作实践,对人民政协在新时代助民生事业发展思考如下

  一、坚持以人民为中心履职尽责

  民惟邦本,本固邦宁。近平总书记强调:“为人民谋幸福,是中国共产党人的初心。我们要时刻不忘这个初心,永远把人民对美好生活的向往作为奋斗目标。”习近平总书记重要讲话生动诠释了中国共产党人的根本立场,生动诠释了全心全意为人民服务的根本宗旨,生动诠释了新时代中国特色社会主义的根本追求。

  人民政广泛的爱国统一战线组织,是中国共产党领导的多党合作和政治协商的重要机构,是我国政治生活中发扬社会主义民主的重要形式是国家治理体系的重要组成部分,是具有中国特色的制度安排。贯彻落实习近平总书记关于加强和改进人民政协工作重要思想,必须进一步牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉把党的主张转化为界人士的同行动人民政协的根基在人民,根深才能叶茂。秉持为民情怀,把实现好、维护好、发展好最广大人民的根本利益为履职的出发点和落脚点,着力推动解决好人民群众最关心最直接现实的问题。挥政协联系面广代表性强人才相对密集的优势,顺应人民群众民主意识和政治参与热情持续增长的趋势,紧紧围绕人民群众关切的民生问题,开展政治协商、民主监督、参政议政,不断推动协商民主向纵深发展,广泛凝聚共识、凝聚智慧、凝聚力量形成最大公约数,画出最大同心圆,为满足人民美好生活需要,实现中华民族伟大复兴共同奋斗。

  坚持以问题为导向精准建言

  习近平总书记在全国政协新年茶话会上强调:“问题是时代的声音,人心是最大的政治。推进党和国家各项工作,必须坚持问题导向,倾听人民呼声。”《中共中央关于加强社会主义协商民主建设的意见》对协商的内容也作了明确规定:国家大政方针和地方的重要举措以及政治、经济、文化和社会生活中的重要问题。近年来,市政协教科文卫体委紧盯市委、市政府保障和改善民生重要决策部署落实和人民群众反映比较集中的“热点”问题建言,为增进民生福祉发声力,助推动民生政策落地见效,持之以恒促进教育、医疗卫生、科技文化、体育等人民群众最关心最直接最现实的利益问题的解决。教育方面,针对城镇化和全面二孩政策带来的中心城区学位需求数量急增问题,先后开展中心城区幼儿园发展、基础教育与城市发展相适应等视察活动,对中心城区教育扩容、师资队伍建设促进基础教育优质均衡发展等提出一些针对性、可操作性建议、意见得到党政领导的重视和采纳。医疗卫生方面,针对人民群众反映“看病难、看病贵”等问题,开展加快农村医疗卫生事业发展、促进民营医院健康发展等调研视察,对补齐医疗卫生事业短板建言献策其中“总结推广长汀基层医改经验”建议采纳落实后,在全产生较大影响文化体育方面,开展了群众性文化体育设施建设、文化体育活动等调研,科技方面,开展了提升高等院校科技创新能力调研些调研视察活动坚持以问题为导向,努力诤言、献良策,有力推动相问题的解决,让群众真切地感到“政协离自己很近”

   进入新时代,人民美好生活需要日益广泛,要求来越高,必然会呈现多样化、多层次、多方面美好生活需要,但由于我市民生事业展不平衡不充分问题将长存在,亟需我们搭建商平台,开展更为广泛灵活多样的咨政建言活动,推动一个个问题的解决,满足人民群众一个又一个美好生活需要。做好政协专委会工作,要准确把握民群众什么方面不幸福、不快乐、不满意,我们就在哪方面下功夫,千方百计为群众排忧解难。当前,重点围绕民生事业短板议题开展协商议政和民主监督,建睿智之言、进管用之策、聚发展之力,努力推动改革发展成果更多更公平惠及体人民,人民群众享更多的获得感、幸福感。

  、深入调查研究提高言质量

  调查研究是履行政协职能的基础环节,是调动委员积极性的有效形式,也是活跃政协工作的重要途径。时代,们要进一步弘扬才溪乡调查精神,把调查研究提高到新水平,为做好政协工作奠定扎实基础。一是着力在“深”上功夫。深入实际、深入基层、深入群众,准确掌握第一手材料做好调研工作的前提和基础。我要发挥政协位置超脱的优势,广泛了解真实情况,听取各方面的真实想法,切实做到“兼听则明”。围绕能全面准确了解实际情况,设计调研线路、选调研地点通过召开种类型座谈会、问卷调查等形式,了解更多真实情况。如教育调研,我们充分听取政府部门、校管理层、教师学生代表的意见千方百计掌握各方面的真实意见。时,建立健全情民意表达和汇集分析机制,畅通各界群众利益诉求表达渠道,组织委员“进社区、进企业、进乡村”了解情况,开展调查”等摸清民情,通过委员网上信箱等新形式联系群众,广泛更及时更准确掌握情况。要在“上下功夫。材料弄全弄准的基础上,组织政协委员、有关专家和经验丰富的人士参与,形成讨论问题的良好气氛,材料进行郑重而不敷衍、深刻而肤浅、系统而不零碎的分析、综合、提炼,集中方面的正确意见,努力做到言之有据、言之有理、之有度、言之有物。情况摸准摸透,问题分析透彻,抓得准切中要害,能数字表达和具体实例阐明的尽量用数字表达和具体实例阐明,用空洞的概念性语言描述,引用资料和数据应准确,有出处。措施议能结合西实际,针对性、可操作性强。能具体落实到怎么做、怎么办、怎么解决,提出实在在的措施和建议,切实能够转化为党委政府的决策参考。三要在“新”上下功夫。进入新时代人民群众对民生需求要求更高,个性、差异化需求日益增多,一个问题解决必然有新的问题产生,因此必须要有创新的思维分析问题、创新的办法解决问题提出创新的举措满足人民群众的美好生活需要。

  开展广泛多层协商心聚力

    推动协商民主更为广泛生动实践,充分激发社会各界活力,通过各种协商活动,形成全社会意愿的最大公约数,画出民心民愿的最大同心圆,凝聚起共创美好生活的磅礴力一是把改善民生项目纳入协商机制。目前,特别是基层还没有完全形成有效的协商民主制度体系,缺少一些操作性强的程序规定实施细则,在推进协商民主制度建设中,要把促进和改善民生的内容、要求纳入到推进协商民主制度建设从制度上保障教育、医疗、交通等重点民生项目必须纳入协商民主范畴,在协商民主的原则、内容、形式、程序、实施保障与成果运用等方面作出具体的、约束性的规定。二是拓宽协商途径。有事好商量,众人的事情由众人商量”“保证人民在日常政治生活中有广泛持续深入参与的权利”。这是党的十九大对发挥社会主义协商民主重要作用的要求,落实到具体工作实践中,就是要将涉及全市人民利益的民生问题,在全市人民群众中广泛商量;涉及一部分群众利益、特定群众利益的事情,在这部分群众中广泛商量;涉及基层群众利益的事情,要在基层群众中广泛商量。三是丰富协商形式。协商的组织部门或组织者应着力在丰富协商形式、提出协商要求上营造互动、交流、平等的民主协商氛围,引导政协委员和参与协商的同志跳出固有文化传统、价值观念、思维方式等因素的影响,直截了当地表达真实想法特别是不同意见。同时对发言人选,如何发言、如何互动、如何提出异议等作出一些规定,提出一些要求,增加“问、答、辩”等互动环节的比重,不抓辫子、不扣帽子、不打棍子,让各种意见得以有条不紊地表达,充分调动和保障政协委员和各界群众的民主权利,在协商中体现智慧火花的碰撞和追求真理的争辩,提高协商效率,达成广泛共识。四是坚持开门协商。民生项目涉及千家万户,要将协商内容提前告知有专长和有兴趣的委员参与,欢迎相关领域的专家学者、管理人员、利益相关人和其它知情人士参加,扩大协商民主活动的社会开放度和公众参与度,坚持开门协商。对人民群众普遍关心的重要民生问题,商请新闻部门进行跟踪报道,通过广播、电视、报纸、网站等对协商工作全过程进行宣传报道,一些重要协商议题按规定程序报批后,可采取现场直播、开通群众热线、网络实时互动等形式予以公开,通过群众的参与和监督,广泛凝聚群众共识,汇聚各方力量,推动民生事业发展。

   推动成果转化增强履职实效

    近平总书记在庆祝人民政协成立65周年大会上指出民主不是装饰品,不是用来做摆设的,而是用来解决人民要解决的问题的。人政协作为人民民主的重要制度,必须在推动解决民群众的难点痛点怨点问题上有所作为,才能彰显政协价值。政协履职成果转化落实机制不健全,一些党委、政府及工作部门不及时或不重视对政协协商意见进行反馈、落实,政协部门也存在跟踪不够,掌握、报告情况不及时等问题,导致一些质量较高的协商成果仅仅停留在纸上,没有真正转化到惠民政策或民生项目中去必须建立完善政协履职成果跟踪推进机制,促进成果转化。一是提高协商建言可执行度,确保成果转化落地。要立足当前群众急需,我市有能力做、可以做好的工作,提出真实管用的协商建议。切忌脱离实际、华而不实、蜻蜓点水、浅尝辄止,不合时宜,切实做到建睿智之言,献务实之策。如2017年我市政协在调研中发现2018年中心城区一年级缺学位3026人,七年级缺学位703人,中小学学位问题已成为我市中心城区急需解决的重大民生工程和社会问题,通过开展多层次的民主协商,形成了《关于在教育扩容项目建设中开展提速增效试点工作的建议》社情民意专报件,向市政府提出了将教育扩容项目建设提前按照国务院办公厅下发的《关于开展工程建设项目审批制度改革试点的通知》(国办发〔2018〕33号)开展试点,并提出了“绿色通道”一条龙服务审批、相关审批事项统一打包并联审批、容缺验收等一系列切实可行的提速增效之策,有的已经在行政审批窗口落实执行,让群众及时得到实惠。二是建立转化落实机制,提高政府转化执行力。提高政府部门对协商成果转化落实的执行力,建立健全有效机制对成果转化的全过程进行刚性约束,丰富完善监督形式和手段,既要有常态化的会议监督、提案监督,又要有随机的视察监督和专项监督,还可以利用网络质询、电视问政、民主评议、行风督查等新的监督形式,确保避免出现“协商时热热闹闹、协商后悄无声息”。三是建立转化反馈机制,提升政协公信力。政协作为协商活动的主要组织实施方,牵头委室要加强跟踪督办,对落实不力或者落实过程中遇到的新情况新问题及时作出报告,对转化落实成果要及时通过书面、委员信箱、网站、公众微信号等向政协委员和群众反馈,还可通过适当途径和方式对委员提案的落实情况及委员满意度进行社会公示,让广大群众感到政协就在身边。