参在点子上 议在关键处 言在需要时——政协参政议政几点体会
来源: 龙岩市政协经济委 日期:2019-12-10 【字号:
  

    习近平总书记强调:“人民政协是具有中国特色的制度安排,是社会主义协商民主的重要渠道和专门协商机构”。做好政协工作,最重要的是要做到习近平总书记提出的“懂政协、会协商、善议政”要求。“懂政协”就是要把“政协是什么、干什么、怎么干”搞清楚、弄明白;“会协商”就是要坚持平等协商、相互尊重,做到既畅所欲言、各抒己见,又理性有度、合法合规努力增进共识、促进团结;“善议政”就是议政要议在关键处、需要时、点子上,做到有的放矢、正当其时、切中要害。

  一、正确方向,旗帜鲜明讲政治

  习近平总书记明确提出:“做好人民政协工作,必须坚持中国共产党的领导”,“人民政协事业要沿着正确方向发展,就必须毫不动摇坚持中国共产党的领导”共产党的领导是人民政协事业发展进步的根本保证。要牢牢把握始终坚持党的领导这一根本要求,不能有任何认识上的偏差、思想上的疏忽、立场上的动摇。要切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,自觉维护党中央权威和集中统一领导,在思想上,政治上,行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要着力强化思想理论武装,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步夯实党领导各族各界人士团结奋斗的共同思想政治基础,确保政协工作始终坚定正确的政治方向。同时,要保持良好形象,要时刻注意自己的形象和影响,模范遵守宪法法律和政协章程,自觉践行社会主义核心价值观,守住道德底线不碰法律红线,自觉廉洁自律。

  二、精准选题,把握协商内容

  习近平总书记强调:“人民政协要充分发挥代表性强、关联面广、包容性大的优势,聚焦推动科学发展、全面深化改革中的重大问题和群众最为关心的问题,深入进行调查研究,努力为改革发展出实招、谋良策。经过长期努力,中国特色社会主义进入新时代,新形势、新任务为政协更好地履行职能、议政建言提出了新要求。要紧扣我国社会主要矛盾变化,突出全面建成小康社会决胜期的重点难点,特别是脱贫攻坚等短板问题,突出新发展理念落实中的具体问题,突出人民群众普遍关心的教育、医疗、就业等实际问题,深度调研、集中攻关、重点议政。

  按照“党政思什么,群众盼什么,政协议什么”的原则,围绕中心工作和民生问题,提出大小适宜、时机恰好的年度协商议题。一把握好选题方向。始终坚持党委、政府工作中心在哪里,工作的着力点就在哪里,围绕全局工作中最具现实意义的问题来选题,围绕与民生密切相关而又迫切需要解决的重点、难点、热点问题来选题。应重点围绕教育、医疗、住房、就业、养老、环保等群众最关心、最直接、最现实的民生热点问题开展协商,深入基层、倾听民声、反映民意,既为党委、政府理顺关系、化解矛盾提供帮助,又增强政协协商民主的社会认可度,体现政协协商民主的群众基础和社会基础。更好地实现政协履职的着力点与党委、政府的工作重点互补,努力做到到位不越位、帮忙不添乱。二是把握好选题方法。充分利用市主要领导会商会议、市政府与市政协联席会议等形式,请党政“出题”、“点题”,根据市委、市政府的工作需要,有针对性地开展调研,进一步提高政协建言献策的针对性、实效性。我委开展的“加快专用车发展”调研就是市委书记亲自点题的,“降低企业成本”是市长点题开展的。三是把握好选题切口。调研视察课题选择力求切口小、可操作、能转化,抓住问题的关键节点,不面面俱到。“加快龙岩专用车发展”调研,由于选题围绕中心,服务大局,针对性强,提出的建议意见都得到了主要领导的认可,市有关部门专门进行逐条梳理落实。

  三、深入调研,提高协商质量

  习近平总书记指出,“政协委员是政协工作的主体”,“政协委员社会知知名度大、关注度高,一言一行都具有影响力力和示范性”。因此,政协委员员必须不断提高自身的能力水平,努力把协商工作做得更好。一要求深。真心沉下去,充分发挥政协地位比较超脱、时间比较充裕、人脉比较广泛的优势,组织委员对协商议题开展细致深入的调查研究。要深入一线、深人群众,多层次多方位、多渠道地体察民情、倾听民声、了解民意、集中民智,切实掌握基层工作的实际情况和基层群众的呼声愿望,努力力从群众中寻找解决问题的方法和路径,多方听取意见,真正把现实中的新情况、新问题,把基层的各种合理性意见和建议,客观公正地反映出来。如“盘活工业用地”视察团深入到市经开区(高新区)和各县(市、区)工业园区实地察看了29家企业。二要求实。要讲实情、说真话、献箴言,将了解的真实情况,掌握的真实问题如实反映。调研报告要实事求是地反映问题,用事实说话,用数据分析,写真写实写具体,提出切实可行的建议措施。要用心去分析,要组织委员在充分了解实际情况的基础上,开展研究论证,搞搞清问题的来龙去脉。在研究过程中,要汇集各方面的专门人才,集中优势智力资源,从不同角度提出可行的意见和建议,提倡不同观点的交流、交锋,力求取得突破。如开展“加快专用车发展”调研,为了解我市专用车的真实情况,分管领导找企业家小范围深入座谈,讲实情说真话,探讨促进专用车发展的有效办法。三要求准。政协建言献策发挥作用,要说得准,要精准施策。要在分析和集中各方意见的基础上,借鉴周边地市好的经验和做法,寻求突破和完善,提出针对性、前瞻性、可操作性强的意见建议,提出的意见和建议要符合客观实际,符合群众意愿具有可操作性,能够落地转化,推动实际问题得到解决为党委、政府决策出有用之谋,献可行之策。

  四、创新举措,丰富协商形式

  一要探索建立互动式协商平台。积极探索操作简便易行、效果良好的互动式协商平台,如会议座谈即时协商、调研视察现场协商、民主监督式协商等面对面形式的协商,简化程序,一事一议,提高协商的时效性、针对性。二要推进基层协商民主。进一步推动政协工作向基层延伸,积极支持县级政协组织创新基层协商的途径和方式,通过知情明政恳谈会、民主恳谈会、民主听证会、民主咨询会、群众议事会等多种形式开展基层协商活动,促进基层决策科学化、民主化。三要凝聚委员合力。为了加强与委员之间的沟通交流,调动委员履职积极性,要创新沟通联系和组织学习方式,可以利用现代互联网建立微信联系群,不定时在微信群里发布市委、市政府及政协重要会议精神、国家政策解读等,并组织调研活动,去年,经济委通过微信建立经济界委员联络群,在群里通过报名组织了“红色+绿色”融合发展、漳平水仙茶、应急机械等内容丰富、形式多样的委员调研活动,充分调动委员履职建言的积极性。

  五、跟踪问效,促进成果转化运用

  调研成果转化是政协专题调研工作的出发点和落脚点。只有调研报告所提的意见建议引起党政重视,并作为重要参考进入决策程序,对经济社会发展产生推动作用,才能实现调研应有的价值。要跟踪批示。领导批示是促成调研成果有效转化的重要桥梁。政协的调研成果汇聚了许多委员的智慧和力量,经过反复研究推敲、反复修改撰写,少则数月之久、多则半年以上,才最终形成。但许多优秀的调研成果仅仅因为没有领导批示,而被束之高阁;或是有批示,但也只是诸如“建议很好,请某某部门或某某领导阅处”等一些原则性、空洞性的批示,无法引起部门重视。因此,要加强与市委、市政府沟通交流,请他们对优秀政协调研成果及时给予批示,并尽可能具体化,落实到相关部门,提出解决问题办法措施,减少部门面对批示置若罔闻或推诿扯皮的现象。跟踪问效。协商成果转化的标准不在于领导批示多少,而在于能否进入党政决策程序并加以落实。要主动对政协与党委、政府及其有关部门协商致的意见建议落实情况,要主动介入、眼踪督办,推动尽早明确分管领导、责任部门和办理时限。对重要问题,可以开展二次协商,必要时通过再次视察、调研、座谈等方式进行“回头看”,形成从调研协商、提出建议到监督落实,环环相扣的履职链条。三要协商反馈。要建立协商成果反馈机制,为保证建言“落地”,要建立政协履职成果反馈机制,政协的报告建议通过市委、市政府督查室分解到相关职能部门,督办落实并限时反馈落实情况。党政部门要将协商成果的落实情况,及时反馈给政协及相关工作机构,对没有采纳的意见和建议,要说明明原因。每年年底,政协要将协商成果跟踪问效的情况汇总整理,及时报送党委、政府,不断健全协商民主成果办理的评价体系。