长汀县组建乡镇政协委员工作联络组的实践探索
来源: 丘发添 日期:2019-10-25 【字号:
  

    长汀县现有201名政协委员,其中农村及外地委员80名,占委员总数的40%。随着我国基层民主建设制度的不断完善,新社会阶层人士不断出现,长汀县新的农村委员不断增多,如何将分布在18个乡镇非公经济人士、港澳台人士、突出贡献电商人士、美丽乡村示范户、新型农民带头人等政协委员这支基层力量组织起来,使民主建设得以在基层延伸,使农村委员能更接地气地履职尽责,真正协商于民,协商为民,并改变农村委员基本上只在全会中履行职能,平时无人问津、无人管理、无人联系、无法发挥作用的局面。面对这一现状,长汀县政协根据中央、省、市、县委《关于加强人民政协协商民主建设的实施意见》,大胆创新,积极实践,在十四届一次全会筹备期间,在全县乡镇组建了政协委员联络组。这是一个全新的探索,对于进一步推进我国基层民主协商制度建设,推动人民政协工作向基层拓展延伸,充分调动基层政协委员的履职积极性,有着十分重要的意义。

  在探索上杭县组建政协工委取得经验的基础上,2016年12月开始调查摸底,2017年以县委名义下发了《关于成立长汀县乡镇政协委员工作联络组的通知》,按照工作属地或者居住地就近原则,把18个乡镇按片区组建了6个乡镇政协委员工作联络组(以下简称联络组)。组长由乡镇副书记担任,副组长由乡镇统战委员担任,明确了组长可高配正科级。为加强指导,确保组建工作有序、有效开展,县政协下发了《关于建立县政协领导及委室挂钩联系乡(镇)政协委员工作联络组工作制度的通知》,副主席及机关委室全部挂钩联络组。目前,乡镇政协联络组活动内容丰富,活动载体创新,活动方式灵活,活动成效显著,为政协工作增添了光彩和活力,为政协扩大了社会影响力。委员们经常参与集体活动,也增强了委员的凝聚力、影响力、战斗力,使委员真正感到归属感、荣誉感、责任感,使政协工作真正走进了农村、走进了群众,也得到了基层党委政府和广大人民群众的赞肯。

  从乡镇联络组组建和履职情况来看,我们感到政协工作向基层延伸有了新的载体,联络组发挥了新的作用。一是政协活动的“联络员”。联络组的建立,较好密切了县政协与基层委员之间的联系,在及时传递上级政协工作信息的同时,搭建起了基层委员的活动平台,有效解决了乡镇政协工作“断档”的问题,为进一步提升政协工作水平打下了坚实基础。组建联络组后,通过经常性组织政协委员进村入社区开展活动,为民办实事好事,积极参与社会公益事业,不但让基层群众面对面接触政协委员,了解政协工作,而且因一些难题的解决以及政协委员对他们的关心,更让他们明白政协组织的作用,逐渐拉近了群众与政协的距离,把政协委员当成了自已的贴心人。如大同镇联络组组织委员到中心小学开展慰问留守儿童活动,给留守儿童带去了关爱和温暖。另外,也可以征集到基层委员和群众对政协工作的意见和建议,有利于政协工作的改进。二是党政科学民主决策的“助推器”。联络组处在基层工作的一线,能及时了解民生诉求和社情民意,准确把握乡镇重要部署和重点工作,从而为基层党委政府科学民主决策提供重要参考,为推动本地经济社会发展提供智力支持。通过联络组这一平台,当地党委政府就乡镇重大问题在决策前与基层政协委员和群众代表进行协商讨论并尽可能取得一致意见,使党委政府决策更加科学化、民主化。如河田镇联络组委员针对集镇上学难等情况,提出建议,引起县委主要领导和有关部门的重视,已规划晋江工业园幼儿园,收到了良好效果。三是党政与群众的“连心桥”。联络组的委员来自各阶层、各界别,他们的意见最能反映广大人民群众的心声和呼声,能为各级党委政府提供最真实、最详细的群众基本诉求;同时也能把党委政府的决策部署方针政策及时传达到群众中去,把党委政府的要求转变为群众的自觉行动。如汀州镇联络组组织委员走进社区,开展“社情民意面对面”活动,下发“社情民意联系卡”,召开社情民意征集座谈会,使基层群众有了发表自己声音的新平台,党委、政府有了密切联系群众、及时倾听群众呼声的新桥梁。四是委员履职接了“地气”。政协的履职除了“三大主要职能”,就是服务大局、履职为民。通过联络组这一平台,政协委员能够经常地下到乡镇,进村入社区,直接与群众对话,更真切地倾听民声,更好地了解和反映社情民意,直接为基层群众服务,所撰写的调研视察报告和提案更加关注民生、围绕民生、助力民生,建言献策不再流于空谈,也更贴近民心,更具可操作性,民主监督也不再流于形式。如策武镇联络组组织委员深人农民家中开展夜访活动,协助征迁,了解民生民情,排查矛盾纠纷,帮助解决农民实际困难。

  由于是新鲜事物,联络组的组建和工作的开展也存在一些问题,比如,一些乡镇党委领导对政协联络组认识不足重视不够,没有给予联络组必要的支持;个别联络组自身定位不准,把工作局限在通知和组织委员开会上;基层政协委员在乡镇政治地位不高,参政议政机会少;不少联络组组织政协委员学习培训、开展调研视察、评议等活动,形式比较单一,委员参与积极性不高;由于乡镇政协联络组长、副组长多是由乡镇党委副书记或统战委员兼任,工作上分身无术,难以顾及政协联络组工作,政协委员的很多意见和建议没能及时收集和上报。此外,联络组平时的活动经费一般都自行解决,造成了一些活动难于开展。

  当前及今后一个时期,我们要进一步从联络组的职能定位、党政重视、完善机制、提升能力等方面进行积极探索,做到与时俱进,切实发挥其作为开展基层民主协商的重要渠道作用。

  一、加强顶层设计,延伸基层触角。为解决政协工作“断档”问题,建议在今后政协《章程》修订时明确规定,联络组是开展乡镇政协工作的最基层组织机构,是开展基层民主协商的主体,与政协机关各专委会同样属于政协履行职能、开展活动的组织单位,是县政协的派驻机构,在当地党委政府领导和各级政协组织的指导下开展工作,业务工作上与县(市、区)政协保持协调一致。总之,要围绕当地党委政府中心工作履行职能、开展工作,确保乡镇政协工作有效有位。

  二、总结完善制度,确保规范运作河田镇联络组经过几年来的实践,日臻完善了学习制度、会议制度、调研视察制度、工作制度、民主监督制度、绩效考核制度等11项活动制度,从联络组的组织形式、主要职责、工作保障和活动要求等进行了全面规范。有的联络组还结合本乡镇特点建立各项制度。如学习方面,有的联络组致力于“多面手”培训,每季度依据不同课题邀请相关行业人士对联络组成员、政协委员开展培训;在精准扶贫方面,邀请县扶贫办人员讲课,使政协委员充分发挥潜能,深入基层,贴近群众,为百姓谋实事,为本地经济发展做出贡献。建议在此基础上,进一步修改完善相关工作制度和规则,制定相应的目标责任考核和管理办法,形成统一的工作规范,下发各地参照执行并同时送党委政府,让党委政府加强领导监督落实,确保联络组工作规范有序运作起来。

  三、积极创造条件,形成支持有力工作格局。党委主要领导要定期听取政协工作汇报;邀请所在乡镇的各级政协委员列席乡镇人代会和党委政府有关重要会议;对联络组开展工作所需的场地、经费等给予保障,争取县财政列支专项工作经费,乡镇党委政府对联络组开支实行直报直销,切实形成乡镇党委重视、政府支持、各方人士积极参与的乡镇政协联络组工作新格局。建议把联络组长一律高配为正科级,配备必要的政协工作专干,并为他们参加学习培训创造条件。同时要把乡镇党委政府及县直部门如何加强政协工作领导列入绩效考评,县委对各乡镇政协工作设定一定评分值,这样就可促进乡镇党委政府对政协工作的高度重视,切实加强领导,对政协联络组、政协委员履行职责大力支持。 四、强化监督管理,提升履职成效。作为基层政协组织要结合县情乡情村情民情、结合工作实际、结合身边人和事、结合社会热点难点、结合自身位置超脱的优势,去发现问题、反映问题、思考问题、解决问题,做到着眼实际议政事、深人基层化难事、面向群众干实事,献策不决策、议政不行政、监督不监管。要有一定的活动载体,县政协对各政协联络组的工作任务、工作目标、学习内容、活动方式、工作要求行文规定要作出安排和部署,做到政协联络组一年工作,任务清楚、目标明确、操作性很强,使联络组工作有序进行。要接受政协常委会的测评,根据思路、措施、办法和一年来的工作实效情况,由政协常委会全体组成人员,无记名测评打分,作为一年一度评先选优予以表彰的重要依据。要接受人民群众的监督,由政协深入基层,深入单位部门组织干部群众对政协联络组工作和政协委员一岗双责的履行情况进行测评,通过群众监督,进一步增强了政协委员履行职能的责任感和使命感,也更加增强了一名政协委员的光荣感。要加大宣传和信息交流力度,要将政协联络组每位成员都培养成记者、摄影师、信息员,使他们将每次活动都能做到有计划、有方案、有记录、有图片、有报道,并及时将成员的学习、工作动态、委员风采通过新闻媒体或社交平台宣传出去,从而进一步调动联络组成员参政议政、协商民主和奉献爱心的积极性和主动性,增强自尊、自信、自强、自豪感,也能形成互相监督、互相促进的良好氛围,激励各联络组组长认真地组织好、抓好本组工作,达到你追我赶、互相学习、互相提高的目的,同时也提高了政协的社会影响力。

  

  联络组是个新事物,在许多方面没有现成的经验可借鉴,需要基层政协工作者全面、系统地了解和掌握业务知识、统战理论。同时,还要努力学习经济、法律、文化、教育、科技等方面的知识,提升自身的理论素养和相关业务水平,进一步增强责任心和服务意识,使政协的职能作用在基层发挥得更加充分,履职更加富有成效。