加强政协反映社情民意工作的思考
来源: 上杭县政协 日期:2019-10-17 【字号:
  

    习近平总书记在关于加强和改进人民政协工作中提出“人民政协要在中国共产党统一领导下,通过多种形式的协商,广泛听取意见和建议,广泛接受批评和监督,要把人民利益放在第一位,聚焦推动科学发展、全面深化改革中的重大问题和群众最为关切的问题,畅通和拓宽各界群众的利益诉求表达渠道,让来自各方面的有利于维护广大人民群众根本利益的意见建议,能够在人民政协这个大家庭中不受拘束地得到充分表达,使社会主义民主得到大力发扬”。反映社情民意信息作为人民政协的一项经常性、基础性工作,是政协履行职能、表达话语权的重要方式之一,是政协协助党和政府掌握实际情况,了解群众意愿的重要渠道,是密切党和政府与人民群众联系的桥梁和纽带。下面以上杭县政协关于做好社情民意工作为例,针对基层政协反映社情民意工作现状、存在问题及如何提升社情民意工作提出几点思考。

  一、基本情况

  上杭县政协坚持把反映社情民意作为履行政协工作职能的重要环节,切实加强领导,统筹安排,明确分管领导和责任部门,做到有领导、有组织、有计划、有落实,通过完善工作机制,抓好队伍建设,深入基层走访群众,广泛征集社情民意,扎实推进社情民意工作上新水平。同时县委、县政府领导高度重视社情民意工作,社情民意所涉及事项得到了有关部门的有效落实。初步统计,2015年以来,征集社情民意信息67篇,县委、县政府主要领导批示19篇,向省、市政协报送45篇,省、市政协采用7篇(省政协5篇、市政协2篇)。不少建议被县委、县政府及有关部门采纳,有效地发挥了社情民意信息“连心桥”作用。

  二、存在问题

  (一)政协委员反映社情民意的积极性较低政协委员是人民政协履行职能的主体,是社情民意信息工作的依靠力量和源头活水。反映社情民意工作是一项动态性的工作,需要政协委员随时了解,随时反映,政协委员的主动性就显得尤为重要。由于政协委员来自社会各领域、各界别,除在政协机关工作的政协委员外,其他委员均是兼职委员,平时分散在不同岗位、大部分精力忙于本职工作,对政协工作投入的精力比较少。委员履职的时间十分有限,导致履职行为和履职效果均缺乏连续性。有些政协委员片面追求名誉和利益,把委员的身份作为社会地位的象征,缺乏历史使命感和社会责任感,不愿代表界别群众的利益,不愿反映群众的呼声。有些委员对政协制度、对人民政协的性质、地位、职能认识不足,认为政协是“虚位”、“二线”缺乏职能的积极性和主动性,能够经常性反映社情民意的政协委员正在减少,委员反映社情民意信息的积极性也在降低,政协委员的主体作用没有得到充分发挥,十二届上杭县政协委员共有211名,分属于20个界别,代表着社会各界,但每年政协办公室收到政协委员报送的社情民意信息廖廖无几。

  (二)撰写社情民意信息的质量不高。了解和反映社情民意工作,是一项复杂的、涉及面较广的工作,由于政协委员受到工作性质、担任职务等客观条件限制,参加会议活动少、阅读文件资料少,到基层参与调查研究少,所以对上情与下情、内情与外情、政情与民情缺乏足够的、及时的了解,因而他们很难提出高质量的社情民意信息,提供的信息比较空洞,建议也似是而非,针对性、前瞻性、可操作性不强。比如:2017年乡镇政协工委上报社情民意21篇,撰写社情民意信息的质量不高,主要是很多社情民意属于一些鸡毛蒜皮的小事,或者是小圈子利益诉求,信息平淡而没有广度和深度,对有的问题缺乏深层次思考,原因分析不到位,提出的建议意见可操作性不强,县政协一篇都没办法采用。

  (三)反映社情民意信息的机制不完善。主要是社情民意沟通协调机制信息报送机制、跟踪反馈机制和工作考核机制不够完善,由于体制机制不够完善、渠道不够畅通,致使许多群众的要求、基层的实际情况、有识之士的真知灼见难以真实、准确、及时、畅达地得到反映,得不到应有的重视。例如:社情民意信息报送机制的不完善,报送渠道不通畅,造成社情民意信息反映不及时;社情民意信息反馈机制的不完善,致使上报党政机关的一些信息,或是因为党政机关人员处理信息的不及时,或是因为反馈渠道不通畅等原因,大多数上报的信息没有得到及时的反馈,不知道有关部门的办理情况,这严重影响报送者的积极性。

  三、几点建议

  (一)切实发挥政协委员的主体作用政协委员是政协履行职能的主体,也是反映社情民意信息的主体。县政协现在有211名委员,如果每人每年都能提一条有价值的信息,就是211多条,是一个庞大的信息源,这是我们做好社情民意信息工作的宝贵资源和财富。作为在反映社情民意信息发挥主体作用的政协委员,首先,广大政协委员要树立正确的思想观念和认识,牢记使命,增强责任感。即要切实转变反映社情民意工作可有可无的狭隘观念,提高对政协反映社情民意信息工作的认识,充分认识反映社情民意信息工作的重要意义,树立反映社情民意工作是政协的基础性和经常性的全局工作思想,进一步增强做好这项工作的责任感和使命感;其次,要自觉保持同人民群众和社会各界的联系,悉心体察群众的呼声和情绪,积极反映社情民意。要形成反映社情民意的有效机制和制度,鼓励和激发委员乐于、敢于、善于反映真实情况和群众意见;第三,要加强学习培训,提高委员自身的素质。县政协要定期开办培训班,让委员参加培训加强理论知识的学习,通过培训,使委员更清楚地认识自己在反映社情民意工作中所扮演的角色,明白自己能做什么、能做好什么、怎去做,多思考一些宏观性、前瞻性的问题,多提一些有价值建议意见。也可通过学习座谈会、情况通报会、调研、视察、考察等多种形式,使委员能更多更好地学习掌握党的方针、政策,熟知当地经济社会发展情况,了解“上情”,掌握“下情”,注意“时情”,反映“内情”,把握全局、扩大视野、广辟社情民意来源,为委员能够高质量、有的放矢地反映社情民意创造必要的条件。

 (二)提高反映社情民意信息的质量。质量是反映社情民意信息工作的生命和核心,故要注意提高社情民意信息的质量,切实发挥其在政协履行职能中的作用。

  1.要把握原则。一是服务党政决策。要围绕中央确定的重大理论观点、重大战略方针、重大工作部署,围绕省、市党委政府各个阶段的工作重点,精心调研,捕捉信息,及时发现和提供党政部门需要了解的情况和建议。二是服务改革发展。要围绕经济社会发展,及时捕捉和反映那些影响社会经济发展的潜在问题,协助党委政府及早发现、有效化解不和谐因素,助力社会改革创新。三是服务社会民生。要把反映社情民意信息作为党和政府密切联系群众的重要渠道,为保障和改善民生提出真知灼见,协助党委政府切实解决好教育、就业、收入分配、社会保障、医疗卫生和社会治理等直接关系百姓民生的问题。

  2.要提高质量。在反映社情民意信息工作中注意四方面:一是要言之有据。对每一条社情民意信息都必须坚持先调查核实,后编写报送,要说真话、道实情,做到文字准确、数字精确、观点明确,决不能出现为了凑数字而东拼西凑甚至原搬照抄,千万不能道听途说,不经调查核实,就轻信上报,更不能主观臆断。二是要言之有物。不仅要将基层最真实的情况问题反映给党委政府,也要探求现象背后的规律和原因,要有独到见解,避免泛泛而谈,要贴近群众,贴近实际,提出操作性强、价值高的对策建议。三是要言之有度。社情民意信息中有许多内容涉及到党和国家的机密,特别是涉及到政治、经济、社会稳定的问题类信息,有关政策、工作建议等探讨类信息,主要是为领导掌握情况进行决策参考的,有些不宜公开的信息,这就要求我们增强政治意识、大局意识,把握好尺度,执行有关保密纪律,做到从收集、处理到传递均在内部进行。同时涉及一些苗头性、倾向性问题不能夸大其辞、随意拔高、无中生有、弄虚作假。四是要言之有效。必须要高度重视时效性,做到收集快、整理快、报送快,使社情民意信息在特定时限内发挥重要作用,特别是对决策有参考作用和重要动态性社情民意信息,必须做到早发现、早收集、早反映,以利于党政及时了解情况,正确作出决策,切实解决问题。

  (三)完善反映社情民意信息的机制。政协反映社情民意信息工作是一项政治性、政策性、时效性很强的工作,责任大、任务重、要求高。强化工作措施,完善工作机制是反映社情民意工作的重要保障,切实加强反映社情民意信息工作的规范建设。

  1.完善政协社情民意沟通协调机制。强化沟通协调机制,有利于政协反映社情民意工作卓有成效地开展。要加强与党政部门的联系沟通,通过座谈会、情况通报、联席会议等形式,及时了解和准确把握党委、政府决策信息需求,综合运用内外力量联合策划,使反映政协社情民意信息工作有的放矢,真正围绕中心、服务大局有效开展。

  2.要健全反映社情民意信息网络机制。为保证信息采集与传递快捷及时,就要充分利用先进的科技手段,构建快捷的信息传递网络通道,建起反映社情民意工作的“直通快车”,保持社情民意信息传递畅通。如发挥微信、微博等现代网络优势,可更加及时、快捷地反映社情民意。

  3.要完善反映社情民意信息的反馈机制。反映社情民意是政协与党委和政府双向沟通、共同推进的工作,政协反映社情民意面向党政领导,目的是要引起党政领导重视,促成问题的解决,政协组织要积极主动加强与党政部门的沟通联系,及时了解和跟踪党政机关处理信息的情况,对得到党政部门批示处理的,要及时向委员反馈办理情况,同时通过委员向所在界别群众通报,力争使反映的社情民意有落实、有反馈,提高政协委员、群众满意率,增强社会影响力。

  4.要加强政协委员考核制度。把反映社情民意信息列入政协委员年度履职的重点内容,每年在召开政协全会上进行一次通报,对优秀政协委员给予表彰,促使广大政协委员履行好反映社情民意信息的职责,使政协委员更加明确自己的政治责任感和使命感。同时利用电视台“委员之声”栏目,加大政协委员反映政协社情民意工作的宣传力度,营造良好的环境氛围,使反映社情民意信息成为每个委员的经常性工作和自觉行动。

    总之,做好反映社情民意信息工作,围绕中心、关注民生是关键,注重质量、务求实效是重点。只有坚持服务大局,关注关系群众切身利益的突出问题,选择党政领导关心的热点问题,深入实际,深入群众,调查研究,勤于思考,才能为党委、政府反映更多有价值的信息,才能引起党政领导重视,社情民意信息工作才能上水平、上层次、出成效。