增强本领 贡献智慧——记市政协委员钟亦兴
来源: 刘耿剑 日期:2021-01-04 【字号:
  

    近日,钟亦兴忙着出差,以更好地推动公司业务的发展。在与钟亦兴的通话中,记者了解到,钟亦兴不仅是一名业务能手,也是一名企业经营的领头人。

  钟亦兴是市政协委员、福建省武隆建设工程有限公司董事长。自2003年回家乡创业后,累计为地方和国家创税5000多万元。

  2011年,钟亦兴接手经营管理福建省武隆建设工程有限公司。短短几年时间,他把公司的资质提升至建筑工程施工总承包二级、建筑装修装饰工程专业承包二级、市政公用工程施工总承包三级、钢结构工程专业承包三级、城市及道路照明工程专业承包三级的建筑企业。

  被问及有何经营秘籍时,钟亦兴回答:“公司始终坚持以‘质量第一、信誉至上、以诚为本、追求精品’为经营宗旨,并真正落到实处,与公司同仁奋力拼搏,不断谋求创新发展。”

  作为公司领头人,钟亦兴在业务上始终全力以赴,对工程的安全和质量实行双层管理,在累计近百个施工工程项目中,实现工程生产无事故、无投诉,赢得了业主方、工程主管部门和社会各界的一致好评。2014年以来,公司连续6年被市政府评为“守合同重信用”企业,并先后被武平县委、县政府评为“双培育”重点企业,成为武平县重点龙头施工企业之一。

   钟亦兴不仅在公司业务上做的风生水起,作为一名市政协委员,也担当履职,主动加强政治理论学习,提高自身综合素质,增强政治协商、民主监督、参政议政的能力。在思想上与党同心同德,同心同向,同心同行;在行动上深入基层,了解民情民意,积极反映群众的意愿和呼声收集信息,整理材料,认真撰写个人提案为推动我市经济发展建言献策。如提交的提案《关于对我市农村垃圾处理的几点建议》《关于对我市农村土地流转工作的几点建议》《关于支持我市建设施工企业发展壮大的几点建议》等,均得到市政府领导的高度重视并作出批示推动我市经济建设作出应有的贡献

  谈及新的提案时,钟亦兴告诉记者,新提案涉及城市建设和民生工程,主要是针对新冠肺炎疫情下建筑行业的生产生活问题和我市城镇建设当中的一些问题,希望通过自己的一些思考,贡献一些智慧,更好地助推后疫情时代我市经济社会的发展。