新时代的“红色传声筒”——记市政协委员谢葆春
来源: 赖菲 日期:2021-01-04 【字号:

  

    日前,市政协委员谢葆春正在准备《关于建立龙岩市台湾抗日义勇队史迹陈列馆的建议》提案。

  “1942年至1945年台湾抗日义勇队在龙岩开展抗日活动,这段历史鲜为人知,宣传好、保存好龙岩旧址,并打造成为我市闽台交流的文化名片,具有重要的现实意义。”对于谢葆春而言,市政协委员的身份能够让她更好地发挥“传声筒”作用,为提升红色旧址、红色文化影响力出谋献策。

  作为新罗区委宣传部副部长,谢葆春立足本职工作,讲好新罗故事。近年来,她组织策划了红军山塘兵工厂成立90周年、红军三打龙岩城胜利90周年、大池红军学校成立90周年、闽西工农银行成立90周年等纪念活动,修旧址、办展览、出画册、拍专题,邀请主流媒体走进新罗,传播红色文化。在她的不断努力下,新罗区推出了许多文艺精品,如音乐故事宣传片《采茶扑蝶》、红色历史题材广播剧《烈火中永生》、大型红色山歌戏《红嫲》等。她还大力推动红色培训,突出“红色教育、党性教育”主题,创新“情景教育、体验教学”模式,推动大池红军学校、小池三打龙岩城旧址群纳入市委党校现场教学点,打造成为面向全国的革命传统教育培训基地,促进了全区红色文化产业发展。

  “履职尽责,发挥作用,使命光荣,责任重大。”在谈到担任市政协委员以来的感受时,谢葆春说。作为市政协委员,她注重学习,提高素质,提升履职能力。同时,她深入基层、调研走访,贴近民生撰写提案、议政建言。其中,她所提交的《关于拓展“大古田”党校培训教学点的建议》提案被部门采纳。