心中有大爱 肩上有担当——记市政协委员施议星
来源: 陈子斐 日期:2021-01-04 【字号:
  

    作为民营企业家和市政协委员,施议星在带领企业发展的同时,不忘回馈社会,近年来积极参与社会公益事业、光彩事业,累计捐款40万元人民币,其中,资助漳平市贫困大学生近40名。企业也并被评为“龙岩市希望工程捐资助学爱心企业”。

  2020年初,突如其来的新冠肺炎疫情发生后,湖北武汉、宜昌等地以及全国各地疫情防控物资告急。施议星时刻关注着疫情,通过不懈努力以及公司在海外市场的优势,想方设法在海外采购了15万个口罩送到漳平市政府,并陆续向社会及政府机关捐赠了口罩18万余个,彰显了民营企业家的责任与担当。

  疫情之下,以口罩等为代表的防疫物资在当时供应极度紧缺,作为生产卫生巾、纸尿裤设备的溢泰科技有限公司,施议星主动履行社会责任,积极响应漳平市委、市政府号召,承担福建省一次性医用口罩设备生产任务。

  施议星利用公司自身技术优势研发口罩机,仅用15天就完成了设备图纸设计、核心部件采购和加工、设备安装调试并达到交付使用要求,短时间内“跨界”研制出高速口罩一体机,以实际行动助力福建省疫情防控物资保障工作,全力支持医疗机构开展防疫工作。

  涓涓细流、汇成河海,点点行动、见证爱心。在这场没有硝烟的战“疫”中,福建(漳平)溢泰科技有限公司董事长、市政协委员施议星用行动诠释了企业家的责任与担当。