关注经济建设 心系民生福祉——记市政协委员罗树宁
来源: 刘玉荣 日期:2021-01-04 【字号:
  

    近日,市政协委员、福建连城航凯木业有限公司董事长罗树宁来到连城县莒溪镇,实地察看横八线项目建设情况。之前,他联名提交了《关于尽快启动省道横八线二期詹坑至坪坑段道路建设的建议》提案,目前项目已列入连城县“十四五”规划。

  罗树宁告诉记者:“詹坑至坪坑段道路打通后,能将新罗万安、上杭古田、连城莒溪贯通起来,届时环梅花山全域旅游将有大的突破。”他希望市、县能更加重视,尽快将项目实施提上日程。

  作为一名来自工商联界别的市政协委员,罗树宁和他创办的企业在业内具有良好的声誉,产品出口数十个国家。公司积极整合当地资源,在本市范围内建立了近万亩林业种植和生产基地,带动当地众多林农实现就业创业。在公司发展过程中,罗树宁不忘回馈社会,招收了20多名建档立卡贫困人员,帮扶他们实现就业,并积极捐资助学参与公益事业。

  新冠肺炎疫情发生后,作为龙岩市新的社会阶层人士联谊会会长,罗树宁第一时间发出倡议,组织会员积极捐款捐物。据不完全统计,全市新的社会阶层人士累计捐款77.86万元,捐赠一次性口罩5万多个、防护服100多套、84消毒液500多公斤。市新阶联还积极发挥互联网精英多、新媒体人士多的优势,联合连城县委统战部、县新阶联举办了为期一个月的“快乐有‘李’直播助力老区产业振兴”系列活动,累计实现连城四堡芙蓉李热销34万公斤、销售额120余万元,同时带动连城地瓜干、白鹜鸭等农产品销售,拓宽了扶农助农的新渠道,为当地农户排忧解难。

  多年来,罗树宁始终牢记政协委员责任,在“精”字上下功夫,深入基层调查研究,务求议政“议”在点子上、参政“参”到关键处,提交或参与撰写了《加快推进我市梅花山乡村精品民俗旅游经济发展的建议》《关于推进我市“特色小镇”创建的建议》《关于推进我市乡村旅游转型升级打造特色优质旅游项目的建议》等提案,其中许多建议都具有较强的前瞻性、可操作性。目前,他在积极推动企业扩容扩产的同时,写下了关注疫情环境下中小企业的发展的相关提案。

  他说:“政协委员既是荣誉更是责任。作为政协委员,我认为要做好本职工作,像我们经营企业的应该把企业经营好的同时,关注社会民生事业,做一些力所能及的事情。”