忠诚履行职责 勇担社会责任——记市政协委员卢明凯
来源: 黄俊 郭亦斌 日期:2021-01-04 【字号:
  

    近日,福建海华医药连锁有限公司总经理卢明凯忙完手头的工作,又来到门店了解消费者用药需求,检查商品陈列是否规范。深入一线了解情况,已是卢明凯的日常工作。

  对于从事医药行业20多年的卢明凯来说,2020年是极为特殊和有意义的一年。年初新冠肺炎疫情发生以来,卢明凯带头联系全市800多家药品、医疗器械经营企业,向企业发出守法经营、诚信经营的倡议,保障应急物资质量安全、价格稳定、供应顺畅。在疫情防控阻击战中,海华医药为我市提供了大量口罩、消毒液、酒精、防护服、额温枪等防控物资,为群众生命安全和企业复工复产提供了强有力的物资保障。同时,还向市红十字会和省内外捐赠了价值20万元的防控物资。

  作为一名经济界的政协委员,卢明凯忠诚履行职责,认真当好调研员、评议员和监督员,不断提高参政议政能力和水平。无论工作再忙,他都按时参加政协组织的各项活动,开展有针对性的调查研究,积极建言献策。

  卢明凯身兼中国药促会福建分会会长、龙岩市医药行业协会常务副会长、新罗区永定商会会长等多职,是一位具有战略发展思维和创新能力的民营企业家、实干家。在近年来医药行业整体不景气的情况下,他重抓模式创新和资源整合,强化医药零售行业市场规范建设,为行业发展和合作伙伴业务壮大作出了有益探索和积极贡献。

  卢明凯还是一位充满正能量的慈善家,多年来积极为社会公益事业捐款捐物。优异的业绩,使他荣获市“优秀青年企业家”荣誉称号。